Dascher

Présentation

Cet article explique comment configurer le transporteur Dascher sur MyFulfillment.

L'intégration Dascher  supporte les méthodes suivantes :
  1. Targoflex
  2. Targospeed standard / 10 / 12 / Plus
  3. Targofix standard / 10 / 12
  4. Classic Line
  5. Targo on-Site
  6. Targo on-Site Plus
  7. Targo on-Site Premium

Création du modèle transporteur

Pour ajouter Dascher en tant que méthode de transport, suivez ces étapes :

1. Sélectionnez le menu ventes > étiquettes d'expédition et cliquez sur le bouton "Nouveau modèle" en bas à droite
2. Configurez le modèle en sélectionnant toutes les méthodes de livraison Dascher :

Cliquez ensuite sur enregistrer

Configuration Dascher

Une fois le modèle transporteur créé, sélectionnez l'onglet "Dascher EU settings" et renseignez les champs à l'aide des indications suivantes :

Dascher EU

1. Client ID : client ID fourni par Dascher pour que vous puissiez utiliser les API
  2. Format d'étiquette : PDF ou ZPL en fonction de votre imprimante
  3. Default dispatch branch : Code de la branche d'expédition
  4. Default product type : Type de produit que vous expédiez (Good = Bien, Food = aliments)
  5. Customer number : numéro de client Dascher
  6. Packaging type : votre type d'emballage
  7. Notify/RDV : option

FTP settings for EDI

Ici vous paramétrez le serveur FTP Dascher pour transmettre le manifeste de fin de journée.

Note : si Dascher a besoin de connaitre l'ip de votre serveur MyFuflillment, rendez vous menu réglage (icône en haut à droite, onglet "Système"

• Host : adresse FTP
  • Port : numéro du port
  • Type : SFTP
  • Login : utilisateur FTP
  • Password : mot de passe FTP
  • Directory controls : dossier FTP dans lequel les manifestes XML seront déposés

• Test de génération d'étiquette

Une fois Dascher configuré, vous pouvez générer une étiquette de test en suivant la procédure suivante :
    1. Rendez vous dans la préparation de commande (menu ventes > préparation de commande)
    2. Ajoutez une commande de l'onglet "en stock" vers l'onglet "Préparation en cours" en utilisant l'action de masse "Préparer"
    3. Cliquez sur le lien "préparer" de la commande depuis l'onglet "Préparation en cours"
    4. Modifiez la méthode de livraison de la commande en utilisant le crayon en haut de l'écran, et sélectionnez une méthode Dascher
    5. Validez la préparation : l'étiquette sera générée et le numéro de suivi  sera enregistré

Génération du Manifeste de fin de journée

En fin de journée, vous devez générer le manifest afin de transmettre par EDI les expéditions à Dascher

Pour ce faire :
    1. Sélectionnez le menu ventes > Manifeste d'expédition
    2. Cliquez sur le bouton "Nouveau manifeste" en bas à droite
    3. Sélectionnez le transporteur Dascher et le dépôt concerné, ensuite cliquez sur "Rechercher les expéditions"
    4. Cochez ensuite les expéditions à transmettre et cliquez sur le bouton créer
    5. Dans l'écran suivant, vous verrez le manifeste créé
    6. Transmettez l'EDI en cliquant sur le bouton "Send EDI"