Étape de sélection de la commande

Cette première étape ( obligatoire ) vise à sélectionner les commandes à ajouter au lot de commandes à gérer .

Seules les «commandes ouvertes» seront affichées dans l'écran de préparation des commandes.
Les commandes ouvertes sont des commandes qui ne sont pas entièrement expédiées et qui ne sont ni annulées.
Pour vous aider à trouver les commandes à traiter, les commandes ouvertes sont divisées en 4 onglets différents.

Compréhension des onglets de préparation

L'écran de préparation des commandes est composé de 4 onglets différents, triant les commandes en fonction de l'état du stock des produits commandés:
  1. En stock : contient les commandes ayant tous les produits à expédier en stock.
  2. Backorder : contient les commandes dont certains des produits à expédier ne sont pas en stock.
  3. En attente : contient les commandes à ne pas expédier pour le moment.
  4. En cours : contient les commandes en cours de préparation (commandes sélectionnées dans le lot actuel de commandes à traiter).

Signification des couleurs

Toutes les commandes sont affichées avec les détails de leurs produits dans les différents onglets. Les codes couleur sont utilisés pour distinguer les statuts des produits:
  1. Barré : le produit a déjà été expédié .
  2. Vert : Le produit est actuellement en stock (ou a été réservé pour cette commande si vous disposez de notre extension de gestion des stocks).
  3. Rouge : le produit est en rupture de stock .
  4. Orange : le produit est partiellement en stock (ou a été partiellement réservé si vous disposez de notre extension de gestion des stocks). Par exemple, vous devez expédier 3 qté d'un produit, mais seulement 2 sont actuellement en stock / ont été réservés.
  5. Gris et italique : le produit doit être expédié depuis un autre entrepôt .
À partir de ces onglets, vous pouvez sélectionner des commandes à ajouter au lot actuel de commandes gérées, comme vu précédemment.

Pour atteindre cet objectif, vous avez 2 options:
  1. Cochez les cases des commandes dans les grilles , puis sélectionnez l'action de masse «Préparer» située dans le coin supérieur gauche de la grille de chaque onglet.
  2. Utilisez le lien «Préparer» de la colonne «action» affichée sur la grille de chaque onglet.

Dans les deux cas, la ou les commandes sélectionnées seront supprimées de l'onglet actuel et ajoutées à l'onglet «En cours» .
Si un produit commandé est en rupture de stock, il ne sera pas géré par les étapes de préparation de la commande, et donc un envoi partiel sera créé pour la commande le contenant.