Aide aux stocks

Définition

L'écran d'aide aux stocks a été conçu pour vous aider à optimiser vos produits et les niveaux de stock d'alerte en fonction des données sur les achats et l'historique des ventes.
Dans cette grille, vous trouverez pour chaque produit une ligne par entrepôt auquel il est associé.

Seuls les produits simples et virtuels seront affichés dans cette grille , car les autres types de produits ne doivent pas être gérés en stock, ce qui signifie qu'ils n'ont pas de niveau de stock idéal ou d'avertissement.

Veuillez consulter la section Concepts pour mieux comprendre comment fonctionnent les avertissements et les niveaux de stock idéaux .
De la même manière, des produits simples et virtuels ayant l'option d'inventaire Magento «Gérer le stock» réglée sur «Non»   ne s'affichera pas sur cet écran .
L'option «Gérer le stock» de chaque produit se trouve dans Catalogue> Grille des produits , en sélectionnant un produit, puis en allant dans Une fenêtre contextuelle d'inventaire avancée> Gérer le stock .

Colonnes disponibles

Voici la liste et la définition de chaque colonne disponible dans la grille:

Colonne
Description
Image
Image du produit.
Sku
Référence du produit.
Produit
Nom du produit.
Dépot
Entrepôt associé au produit.
Qté disponible
Quantité disponible pour le produit, dans l'entrepôt de la colonne précédente.
Histoire
Historique des ventes du produit.
Moy par semaine
Nombre de ventes par semaine (calculé à partir de l'historique des ventes).
Délai de mise en œuvre
Nombre de jours nécessaires au fournisseur associé au produit pour l'envoi.
Épuisé (jours)
Nombre de jours avant que le produit ne soit en rupture de stock.
Avertissement niveau de stock
Niveau de stock d'avertissement du produit. Voir la section «Concepts» pour plus d'informations.
Niveau de stock idéal
Niveau de stock idéal du produit. Voir la section «Concepts» pour plus d'informations.
Qté à commander
Quantité suggérée à commander (calculée à partir des commandes en attente, du niveau de stock d'avertissement du produit et de la quantité à recevoir)
Fournisseurs
Fournisseurs associés au produit.
Discontinué
Attribut de produit «abandonné». Voir la documentation «Achats» pour plus d'explications.
Vous pouvez exporter les données d'assistance de stock dans un fichier CSV à l'aide du bouton Exporter situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

Calcul des colonnes

Délai de mise en œuvre

La valeur du «délai de livraison» est calculée en utilisant les délais du fournisseur , comme suit:
lead_time = supplier_supply_delay + supplier_shipping_delay

Les délais d'approvisionnement et d'expédition des fournisseurs peuvent être configurés à partir de l'écran d'édition du fournisseur, dans l'onglet «Paramètres».
Seuls les fournisseurs dont l'option «principale» dans l'association produit / fournisseur est définie sur «Oui» seront pris en compte pour le calcul du délai d'exécution du produit.
Plus d'informations sur l'option «principale» dans la documentation de l'association produit / fournisseur .

Moy par semaine

La valeur "moyenne par semaine" est calculée à l'aide des données d'historique des ventes , comme suit:
avg_sales_for_sales_history_range_X = number_of_sales _in_sales_history_range_X / NUMBER_OF_WEEKS _in_sales_history_range_X

average_sales_per_week = (avg_sales_for_sales_history_range_1 + avg_sales_for_sales_history_range_2 + avg_sales_for_sales_history_range_3) / 3

Les plages d'historique des ventes peuvent être configurées à partir de la configuration de la gestion des stocks .
Ils ne sont pas automatiquement mis à jour, ils ne sont mis à jour qu'avec l'exécution d'une ligne de commande SSH .
Vous pouvez ajouter une tâche périodique sur cette ligne de commande si vous souhaitez les mettre à jour automatiquement à un intervalle spécifique.

Épuisé (jours)

La valeur d'épuisement (jours) est calculée en utilisant la quantité disponible de l'entrepôt et la valeur moyenne par semaine :
run_out_days = entrepôt_available_qty / average_sales_per_week
Si votre produit n'a pas de quantité disponible dans un entrepôt, ou si sa valeur moyenne de ventes par semaine est de 0, la valeur d'épuisement ne sera pas calculée car le résultat du calcul serait 0.

Recommandations

La colonne Recommandations affiche les avertissements et les niveaux de stock idéaux calculés par la mise à jour automatique Avertissement et niveaux de stock idéaux .