Aide aux stocks

L'écran d'aide aux stocks a été conçu pour vous aider à optimiser vos produits et les niveaux de stock d'alerte en fonction des données sur les achats et l'historique des ventes.

Pour accéder à l'écran d'aide aux stocks:

Dans la grille d'aide aux stocks, vous trouverez une ligne par produit par entrepôt associé.

Il est composé des colonnes suivantes:

Colonne La description
Image Image du produit.
code à barre
Code-barres du produit
Sku Référence du produit.
Produit Nom du produit.
Entrepôt Entrepôt associé au produit.
Qté disponible Quantité disponible pour le produit, dans l'entrepôt de la colonne précédente.
Histoire Historique des ventes du produit.
Moy par semaine Nombre de ventes par semaine (calculé à partir de l'historique des ventes).
Délai de mise en œuvre Nombre de jours nécessaires au fournisseur associé au produit pour l'envoi (délai d'approvisionnement fournisseur + délai d'expédition fournisseur).
Épuisé (jours) Nombre de jours avant que le produit ne soit en rupture de stock (calculé à partir de sa quantité disponible et de ses ventes moyennes par semaine).
Avertissement niveau de stock Niveau de stock d'avertissement du produit.
Niveau de stock idéal Niveau de stock idéal du produit.
Qté à commander Quantité suggérée à commander (calculée à partir des commandes en souffrance en attente, du niveau de stock d'avertissement du produit et de la quantité à recevoir).
Fournisseurs Fournisseurs associés au produit.
Discontinué Attribut de produit «abandonné».
Pour remplir une valeur personnalisée pour le niveau de stock d'avertissement et le niveau de stock idéal, décochez simplement la case et remplissez la valeur custyom dans le nouveau champ qui s'affiche juste en dessous.

Cliquez ensuite sur le bouton Enregistrer.