Alertes de stock bas (alerte et niveaux de stock idéaux)

Aperçu

Pour gérer les alertes de bas stock et optimiser le réapprovisionnement, Connect utilise 2 niveaux de stock:
  1. Attention niveau de stock : c'est le point de commande, lorsque le stock disponible passe en dessous de cette limite, l'alerte est levée dans les besoins d'approvisionnement
  2. Niveau de stock idéal : c'est le niveau de stock cible à atteindre pour gérer les ventes futures

Exemple :

Stock disponible
Avertissement niveau de stock
Niveau de stock idéal
Qté à acheter
50
40
100
0
30
40
100
70
dix
40
100
90

Remarque: les alertes de stock sont disponibles dans l'écran des besoins de réapprovisionnement / approvisionnement

Modifier les niveaux de stock bas

Les valeurs par défaut d'avertissement et de niveau de stock idéal peuvent être configurées dans la vue magasin, dans la section besoins d'approvisionnement:

Par défaut, tous les produits utilisent ces paramètres par défaut, cependant, il existe plusieurs façons d'appliquer une valeur personnalisée aux produits.

Vous pouvez modifier les valeurs depuis la vue produit:

Vous pouvez modifier les niveaux dans le menu Inventaire> Aide aux stocks:

Importer un fichier csv

Vous pouvez importer en masse à partir d'un fichier csv:

1. Allez dans le menu Inventaire> Entrepôts> Sélectionner l'entrepôt
  2. Sélectionnez l'onglet "Importer"
  3. Télécharger un fichier csv

Remarque: pour appliquer un avertissement spécifique ou des niveaux de stock idéaux, votre fichier csv doit inclure les colonnes use_config_warning_stock_level et use_config_ideal_stock_level avec la valeur 0

Algorithme de calcul des stocks faibles

Connect peut automatiquement mettre à jour les avertissements et les niveaux de stock idéaux en fonction de l' historique des ventes .

Voici comment fonctionne l'algorithme:

1. Calculez les ventes moyennes par semaine

Cela se fait en utilisant l'historique des ventes calculant la valeur moyenne pour les 3 plages:

2. Calculer la période de stock idéale

C'est la période de vente que nous voulons couvrir pour nous assurer de ne pas être en rupture de stock.

Cette période est la somme de:
  1. La durée optimale du niveau de stock de l'entrepôt (peut être configurée dans la vue de l'entrepôt, sous la section des besoins d'approvisionnement)
  2. Le délai de livraison fournisseur principal du produit : il s'agit de la somme du délai d'expédition du fournisseur + du délai d'approvisionnement (configurable dans la vue fournisseur)

3. Calculez le niveau de stock d'avertissement

Le niveau de stock d'avertissement est toujours un pourcentage du niveau de stock idéal.

Vous pouvez configurer ce pourcentage dans la vue de l'entrepôt:

4. Informations complémentaires

1. Vous pouvez exclure un produit du calcul automatique des stocks bas dans l'écran d'aide aux stocks:

1. Si le résultat d'avertissement / niveau de stock idéal est compris entre 0 et 1, mais pas 0, le résultat est arrondi à 1

Activer la mise à jour automatique des stocks bas

Avant d'activer la mise à jour automatique, vous pouvez vérifier les résultats du calcul dans l'écran d'aide au bétail:

Pour mettre à jour automatiquement les niveaux de stock bas, procédez comme suit:
  1. Activez-le dans la vue de l'entrepôt> onglet principal> section Besoins d'approvisionnement> Activer la mise à jour automatique des stocks faibles = oui
  2. Allez dans l'intégration "Cron", et programmez "Mettre à jour le niveau de stock bas" à "Une fois par jour" et économisez: