Amazone

Aperçu

Intégration Amazon qui sera utilisée pour soumettre vos flux, synchroniser les commandes ou importer des produits.

ID de développeur Autoriser Connect

Pour obtenir les informations d'identification à configurer dans l'intégration amazon, il faut autoriser l'ID de développeur boostmyshop dans amazon seller central (amazon seller central est le back office amazon).

Afin de connecter votre boutique Connect à votre compte Amazon, vous devrez autoriser C en tant que développeur.

Utilisez les instructions suivantes pour autoriser Connect à accéder à votre compte Amazon à l'aide d'Amazon MWS. Cela vous permettra d'utiliser ces solutions Connect :

• Importez des produits de votre inventaire Amazon
  • Synchronisez les commandes d'Amazon avec votre boutique

À la fin de ces étapes, vous recevrez votre identifiant de vendeur Amazon et votre jeton d'autorisation MWS qui seront utilisés pour soumettre vos flux, synchroniser les commandes ou importer des produits.

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte Amazon Professional Seller

2. Accédez à la page Paramètres > Autorisations utilisateur dans Seller Central

REMARQUE : Le propriétaire du compte Amazon est le seul à voir la zone développeur sur la page Autorisations de l'utilisateur. Même un super-administrateur à accès complet ne peut le voir, seul le propriétaire.

3. Cliquez sur le bouton Autoriser le nouveau développeur

4. Entrez le nom du développeur et l' ID du développeur et cliquez sur Suivant

L'identifiant du développeur Boostmyshop pour l'Europe est 514340790302 ET 835211582249
L'identifiant du développeur Boostmyshop pour l'Amérique est AKIAIFVFJ46R57QOZ3LA ET   6009-1364-0071

5. Acceptez les termes et cliquez sur Suivant

6. Votre identifiant de vendeur, vos identifiants de place de marché et votre jeton d'authentification MWS apparaîtront

7. Copiez et collez- les dans les paramètres Connect Integration, les paramètres de synchronisation des commandes ou les paramètres source d'importation

Créer une nouvelle intégration Amazon

Créez une nouvelle configuration d'intégration dans le menu Intégration >> Gérer l'intégration >> Cliquez sur nouvelle intégration >> onglet Général

Remplissez le champ requis :

Options
Contenu
Titre
Remplissez le titre de cette intégration
Activée
Oui / Non pour l'intégration
Taper
Amazon pour l'intégration d'Amazon
Site Internet
Pour quel site les produits et les données doivent être importés

Et cliquez sur Enregistrer

Configurer l'intégration

Vous pouvez configurer l'intégration Amazon à partir du menu Intégration >> Gérer l'intégration >> Choisissez l'intégration amazon créée ci-dessus dans la grille >> onglet Configuration

Remplissez les détails de l'ID marchand, du jeton de développeur, du pays et cliquez sur Enregistrer. Une fois la sauvegarde réussie, commencez par les flux de catalogue.

Flux du catalogue

Depuis le menu Intégration >> Gérer les intégrations >> Choisissez l'intégration amazon >> Flux >> Cliquez sur le bouton Exécuter maintenant du Catalogue de téléchargement.
Vous pouvez programmer un flux de catalogue sur 4 heures.

Et une fois exécuté, dans l' onglet Liste Amazon , vous verrez les produits amazon.

Si le SKU sur Amazon correspond au SKU du Connect, il sera « Associé ».

Si le SKU ne correspond pas aux produits Connect, alors ces SKU ne seront pas associés et vous pouvez les associer manuellement à l'aide du bouton Modifier sur chaque ligne de produits. Et associez les produits Amazon aux produits Connect existants.

Flux de commande

Configurez les commandes d'importation depuis le menu Intégration >> Gérer l'intégration >> Cliquez sur nouvelle intégration >> onglet Configuration >> Paramètres d'importation des commandes

Options
Contenu
Importer les commandes en magasin
Fixé selon votre magasin
Importer les commandes des X dernières heures
240 ou choisissez en conséquence
Suspendre la commande
Non

Configurez comme ci-dessus dans les paramètres de commande d'importation et cliquez sur Enregistrer. Après avoir enregistré, vous pouvez exécuter le flux de commande.
Vous pouvez programmer le flux de commande comme 15 minutes.

Continuez à exécuter le flux manuellement jusqu'à ce que toutes les commandes soient complètement importées.

Connect importera toutes les commandes à exécuter.

Lors de l'import de la commande, Connect Mappera la méthode d'expédition sur Amazon une méthode dans Connect, celle-ci est paramétrable depuis la rubrique « Mappage des méthodes d'expédition » :

S'il n'y a pas de mappage pour une méthode d'expédition, une erreur sera renvoyée indiquant "Impossible de mapper la méthode amazon XXX". Dans ce cas, ajoutez manuellement le mappage et enregistrez. Ensuite, réessayez l'erreur.

Flux de confirmation d'expédition

Lorsqu'un envoi est effectué pour une commande Amazon, une nouvelle entrée est ajoutée dans l'intégration Amazon, sous l'onglet "Envois" :

Au début, l'expédition n'est pas confirmée. Lorsque le flux de confirmation d'expédition s'exécute, il confirmera l'expédition à Amazon et changera le statut « Confirmé » en « Oui » pour ces expéditions.

Remarque : il n'est pas possible de confirmer un envoi vers Amazon sans numéros de suivi. Si pour certaines raisons, certains envois n'ont pas de numéro de suivi, vous pouvez configurer un suivi par défaut à envoyer sous l'onglet configuration :