Produit / Association des fournisseurs

Cet article explique pourquoi il est important d'associer vos produits à un ou plusieurs fournisseurs et comment le faire.

1. Qu'est-ce qu'une association produit/fournisseurs

Associer un produit à un fournisseur donné indique que Connecter ce produit peut être fourni par le fournisseur. Un produit peut être associé à plusieurs fournisseurs, ce qui signifie que vous pouvez acheter le même produit auprès d'un fournisseur différent.

Associer un produit et un fournisseur(s) offre plusieurs avantages :
  1. Remplissez automatiquement le fournisseur SKU et le prix d'achat lorsque vous créez une nouvelle commande
  2. Appliquer un filtre par fournisseur dans la plupart des écrans
  3. Comparez les prix des fournisseurs à partir de l'écran des besoins d'approvisionnement,Optimiser les coûts d'achat
Pour chaque association produit / fournisseur, vous pouvez définir :
  1. SKU fournisseur: c'est le SKU de votre fournisseur, il est utilisé dans le document PDF de commande envoyé à votre fournisseur. Si ces informations sont remplies, vous gagnerez du temps à faire votre commande.
  2. Prix d'achat : c'est le prix d'achat en utilisant la devise du fournisseur.
  3. Primaire : sélectionner un fournisseur comme principal (favoré - principalement utilisé pour l'extension de livraison de gouttes)
Une fois les fournisseurs créés, vous pouvez les associer à des produits.

2. Grille d'association

Les associations entre produits et fournisseurs peuvent être définies à partir de la grille d'association produit/fournisseur, disponible sur le menu

Achat >> Produit / Association des fournisseurs
Voici une vue de la grille d'association produit / Fournisseur :

Dans la grille d'association Produit/fournisseur, vous trouverez 1 rangée par produit par fournisseur.

Cela signifie que si vous avez 10 produits créés dans votre système et 6 fournisseurs créés en ERP, que le réseau contiendra 60 rangées (10 produits x 6 fournisseurs = 60 “association rows†).

Letâ€TMs prennent la photo ci-dessus comme exemple. Comme nous pouvons le voir, 2 fournisseurs sont installés dans le système : “Supplier A†et “Supplier B†.

1. Si nous regardons la partie encadrée rouge, nous pouvons voir la ligne d'association entre le produit “24-MB01†et le fournisseur “. Comme on peut le voir, la colonne Associée contient Oui, ce qui signifie que le produit “24-MB01†est déjà associé à “Supplier A†. C'est pourquoi nous sommes en mesure de définir un SKU Fournisseur, un prix d'achat ou même un MOQ pour cette association.
  1. Si nous regardons la partie encadrée verte, nous pouvons voir la ligne d'association entre le produit SKU “24-MB01†et le fournisseur “. Comme nous pouvons le voir, la colonne Associée contient Non, ce qui signifie le produit “24-MB01†n'est pas encore associé à “Supplier B†. C'est pourquoi le SKU fournisseur, le prix d'achat ou même MOQ ne peuvent pas encore être fixés pour cette association.

Vous pouvez le faire.Filtrer facilement les associations déjà créées en filtrant la colonne “Associated†sur “Yesâ€...Ceci affichera toutes les associations de produits/fournisseur(s).

1. Pour créer une nouvelle association entre un produit et un fournisseur, appliquez un(s) filtre(s) dans la grille pour trouver la ligne(s) d'association produit/fournisseur(s) requise(s) dans la première colonne et sélectionnez l'action de masse. Ensuite, cliquez simplement sur le bouton Soumettre qui vient de paraître pour créer des associations.
  1. Pour supprimer une association existante, appliquez un(s) filtre(s) dans la grille pour trouver les rangées d'association produit/fournisseur(s) requise(s) dans la première colonne et sélectionnez l'action de masse.

Une pop-up association “advanced†est disponible pour chaque association produit/fournisseurs, en cliquant sur l'icône du crayon (disponible dans la colonne “advanced“advancedâ€. À partir de cette pop-up vous pouvez définir des informations supplémentaires pour une association sélectionnée, telles que les valeurs de retard d'approvisionnement et les valeurs de retard d'expédition.

Vous pouvez exporter des données de grille en utilisant le bouton Exporter situé dans le coin supérieur gauche.

3. Importer un fichier

Cette option est disponible dans le menu Fournisseur > Association produit / fournisseur > bouton "import" dans le coin inférieur droit.

Le bouton d'importation est utilisé pour importer les informations d'association produit/fournisseur à l'aide d'un fichier csv. Il peut être séparé par des virgules ou semi-colon.
Les codes courts sont répertoriés dans le même écran, créez un fichier csv en utilisant les raccourcis courts et choisissez le bouton "Choisir fichier" et importez les données d'association produit/fournisseur.

Fiche de dossier
sku
Fournisseur:
sp_sku
sp_price
sp_primaire
Sp_stock
sp_can_dropship
sp_moq
sp_pack_qty
sp_shipping_délay
sp_supplément_délay
Format
TEXT (Produit Sku)
TEXT (code du fournisseur)
TEXT (Fournisseur Sku)
NUMÉRO (prix de gros)
1 : (Fournisseur principal pour ce produit)
NUMBER (Fournisseur stock)
1 :(Dropship disponible pour ce produit)
NUMÉRO (quantité minimale de commande)
Nombre
Numéro (jour)
Numéro (jour)
Exemple :
Sku 1
Fournisseur1
Référence 12
5.
1.
220 220 220.
Mon meilleur fournisseur
1.

5.

Obligation obligatoire :

3.1 Importer avec l'assistant

Vous pouvez trouver l'assistant dans la section de l'Assistant sous le nom "Produit/Fournisseur"
L'assistant est une version simplifiée de l'importation manuelle.
Il vous suffit de sélectionner le fichier .csv que vous souhaitez importer dans MyFulfillment, puis de mapper chaque colonne avec l'attribut dans Connect.

4. Produit / Fournisseur Association en vue de produit

Vous pouvez également associer un produit particulier à différents fournisseurs de produits >> cliquez sur l'onglet fournisseur

Dans cet écran, vous pourrez choisir le fournisseur dans le menu déroulant et attribuer le sku fournisseur, prix d'achat et cliquer surÉconomiser... Les données d'association produit/fournisseurs seront affichées sur la grille.