Attribuer des numéros de lot et de série aux articles expédiés

Attribuer des numéros de lot et de série aux articles expédiés

Préparation de la commande étape d'emballage

La troisième façon de modifier le niveau de stock des sources sera l'étape «Emballage» de la préparation des commandes.

Pour chaque commande à expédier contenant certains produits ayant un mode de traçabilité, vous devrez définir à la fin de l'étape Emballage quelles sources seront associées aux mouvements de stock créés une fois la commande expédiée.
Cela se fera à travers une nouvelle fenêtre pop-up apparaissant lorsque vous cliquerez sur "Valider l'emballage".
Cette fenêtre contextuelle n'apparaîtra que si au moins un produit avec un mode de traçabilité source attribué est emballé.

Fenêtre d'affectation des sources

La fenêtre contextuelle permettant d'associer les sources aux articles expédiés ressemblera à ceci:

Tous les produits emballés ayant un mode de traçabilité attribué seront affichés à l'intérieur.

La colonne "Qté emballée" affiche le nombre de quantités emballées pour le produit.
La dernière colonne du tableau affiché dans cette fenêtre contextuelle sera celle où vous pourrez définir le niveau de stock des sources à décrémenter une fois l'article expédié.
Cette colonne contient d'abord une ligne avec une liste déroulante listant toutes les sources du produit, une zone de texte «Qté à attribuer» et un bouton «+».

Voici comment utiliser ces champs:
  1. Liste déroulante "Sources disponibles": Ici, vous pouvez sélectionner l'une des sources associées au produit (ayant au moins une quantité)
  2. Zone de texte "Qté à attribuer": Ici, vous pouvez sélectionner la quantité de la quantité de la source précédemment sélectionnée à décrémenter lors de la création de l'envoi.
  3. Bouton "+": Ce bouton ajoute une nouvelle ligne contenant une liste déroulante "Sources disponibles" et une zone de texte "Qté à attribuer", vous permettant de répartir la quantité à expédier entre différentes sources.
Une fois que toutes les sources ont été définies pour tous les produits affichés dans la pop-up, vous pouvez cliquer sur «Confirmer» dans le coin inférieur droit de la pop-up pour valider l'étape Emballage.

Une fois que vous avez sélectionné une source dans la liste déroulante "Sources disponibles" pour un produit, cette source ne sera pas affichée dans les autres listes déroulantes "Sources disponibles" pour éviter d'utiliser deux fois la même source.
Toutes les quantités emballées doivent être affectées à la source via le pop-up, sinon l'étape Emballage ne sera pas valide.