Autres caractéristiques

5. Autres caractéristiques

L'interface principale du point de vente fournit un écran supplémentaire, utile pour gérer votre activité en magasin.

Écrans disponibles

Check-out

Il s'agit de l'écran principal du point de vente, à partir duquel les commandes seront traitées.

Plus d'informations sur cet écran des fonctionnalités disponibles dans la section précédente de la documentation: Point de vente - Caisse .

Ventes

Affiche la liste des commandes dans magento, en fonction du magasin actuellement sélectionné.

En cliquant sur une commande, vous pouvez obtenir les détails de la commande et réimprimer la facture / le reçu.

Les clients

Le menu Clients affiche la liste des clients.

En cliquant sur un client, vous obtenez les détails du client mais aussi l'historique des commandes du client actuel.

Rapports

Le menu des rapports affiche plusieurs rapports pour analyser votre entreprise.

Tous les rapports utilisent la plage de dates définie en haut (zones de texte de et à). Si vous modifiez ces paramètres, cliquez sur le bouton «Actualiser» pour appliquer.

liste

• Totaux : c'est le chiffre d'affaires pour la période sélectionnée et le magasin sélectionné.
  • Paiements : récapitule le total par mode de paiement
  • Meilleures ventes : affiche les produits les plus vendus (quantité et total)
  • Ventes par vendeur : c'est le chiffre d'affaires par vendeur

Rapport Z

Vous pouvez imprimer le rapport Z en utilisant le bouton «Imprimer le rapport Z» en haut de l'écran.

Le rapport Z est conçu pour résumer tous les détails des ventes et des paiements pour la date actuelle.

Vous pouvez imprimer le rapport Z sur votre imprimante de reçus, il utilise la même mise en page.

Détails du rapport Z:

• Date du rapport : la date à laquelle le rapport a été imprimé
  • Inscription : utilisateur actuel et nom du magasin
  • Date de début / date de clôture : dates configurées dans l'écran des rapports
  • Total d'ouverture : il s'agit du niveau du tiroir-caisse en début de période
  • Ventes d'articles : ventes totales
  • Retours d'articles: total des articles retournés
  • Taxe : total des taxes
  • Total : total des ventes + taxes moins retours
  • Taxe collectée : il s'agit d'un récapitulatif des taxes regroupées par taux d'imposition
  • Total par méthode : il s'agit du total des paiements regroupés par mode de paiement
  • Transaction par méthode : c'est le nombre de paiements regroupés par mode de paiement
  • Ventes : affiche la liste des ventes avec les enregistrements de paiement (si une vente contient plusieurs enregistrements de paiement, elle est affichée à plusieurs reprises)
  • Tiroir-caisse attendu : il s'agit de la valeur du tiroir-caisse en fin de période

Réglages

Ce raccourci vous mènera à la configuration du module.

Plus d'informations sur la façon de configurer le module ici: Point de vente - Configuration .

Valeur d'ouverture du tiroir-caisse

Au début de chaque journée, vous pouvez activer une fenêtre contextuelle d'ouverture de tiroir-caisse pour définir le montant d'argent se trouvant dans le tiroir-caisse:

Cette fenêtre contextuelle peut être activée à partir de la configuration du module: Point de vente - Configuration du tiroir-caisse .

Ensuite, ce montant d'ouverture sera affiché sur les Z-Reports générés à partir du PDV:

Ainsi, vous pourrez obtenir une valeur correcte sur les rapports Z pour la ligne «Tiroir-caisse attendu», où le montant attendu sera le montant total de la valeur d'ouverture plus toutes les commandes client effectuées depuis le PDV.