Besoins en approvisionnement

Besoins d'approvisionnement

Les besoins d'approvisionnement sont une caractéristique clé de l'approvisionnement. il résume tous les produits que le système recommande d'acheter:
  1. Produits pour lesquels vous avez des commandes à expédier mais pas de stock (reliquats)
  2. Produits à faible stock (stock en dessous du niveau de notification)
Si un produit répond à l'une de ces exigences, il est affiché dans la grille des besoins d'approvisionnement.

1. Accédez aux produits pour acheter la liste

Achats >> Réapprovisionnement

1.1 Qté pour les commandes en souffrance

Il s'agit de la quantité que vous devez acheter pour traiter les commandes en souffrance.

1.2 Qté pour faible stock

Il s'agit de la quantité que vous devez acheter pour atteindre le niveau de stock «idéal».

La quantité pour un stock limité suit ces règles:

1. S'applique uniquement si la quantité disponible est inférieure au niveau de stock d'avertissement
  2. Ensuite, calculez la quantité nécessaire pour atteindre le niveau de stock idéal

1.3 Qté à recevoir

Il s'agit de la quantité attendue de l'achat avec le statut «Attendu»: les commandes avec un autre statut ne sont pas prises en compte.

1.4 Qté suggérée à commander

Il s'agit de la SOMME de la quantité nécessaire pour la commande en retard, plus la quantité nécessaire pour un stock faible, moins la quantité à recevoir

1.5 Statut

Voici l'état du besoin d'approvisionnement:

Commandes en souffrance : vous devez commander ce produit car il y a des commandes en souffrance (et peut-être aussi un stock faible)
Stock faible : vous devez commander ce produit pour atteindre un certain niveau de stock
En attente de réception : il y a un ou plusieurs PO attendus qui couvrent les besoins. Une fois le bon de commande reçu, le produit sera supprimé de l'écran des besoins en fournitures

1.6 Qté à commander

Sélectionnez ici la quantité à ajouter à la commande d'achat:
  1. vous pouvez remplir manuellement la quantité souhaitée
  2. utilisez le bouton à gauche de la zone de texte pour sélectionner la quantité requise pour les commandes en souffrance
  3. utilisez le bouton à droite de la zone de texte pour sélectionner la quantité requise pour les commandes en rupture de stock + stock limité

1.7 Fournisseurs

Utilisez cette colonne pour filtrer les besoins d'approvisionnement par fournisseur.

Si un produit est associé à un ou plusieurs fournisseurs, les fournisseurs associés sont affichés avec le prix d'achat

2. Boutons de quantité de remplissage

1. Remplir avec la quantité minimale: placé dans le coin supérieur droit. Utilisez ce bouton pour sélectionner la quantité requise pour les commandes en souffrance.
  2. Remplir avec la quantité maximale: placé dans le coin supérieur droit. Utilisez ce bouton pour sélectionner la quantité requise pour les commandes en rupture de stock + stock limité.
Une fois que vous avez cliqué sur l'un de ces boutons Connect, vous remplissez automatiquement la bonne quantité pour votre bon de commande.

3. Créez un bon de commande

Le but de l'écran des besoins en fournitures est de vous aider à créer facilement un nouveau bon de commande.

Tout d'abord, vous devez appliquer les filtres pour identifier les produits pour le fournisseur pour lequel vous souhaitez passer une commande d'achat:

1. en utilisant la colonne "Fournisseur"
  2. en utilisant des filtres par nom de produit
  3. optionnellement, en utilisant la colonne «Statut» (si vous souhaitez commander uniquement les produits requis pour les commandes en souffrance)
Une fois que vous avez filtré les produits, vous devez définir pour chaque produit la quantité à acheter:
  1. vous pouvez remplir cette valeur manuellement dans chaque zone de texte
  2. utilisez les deux boutons autour de la zone de texte (voir ci-dessus pour plus de détails)
  3. utilisez les boutons «Remplir avec X qté» en haut pour remplir en masse les quantités (vous pouvez bien sûr modifier manuellement les quantités après)
Une fois les quantités de produits remplies, vous pouvez créer un nouveau bon de commande en utilisant le bouton «Créer un nouveau bon de commande»: une liste de fournisseurs tombe, cliquez sur le fournisseur souhaité et un nouveau bon de commande est créé pour le fournisseur sélectionné, avec le produits et quantites.