Côté client

3. Côté client

Vous pouvez activer les fonctionnalités RMA dans le compte client en utilisant:

• Stores> Configuration> BoostMyShop> Rma> Front> Activer

Pour permettre aux clients de demander un nouveau RMA, activez également l'option "Activer la demande"

Une fois que c'est fait, le client peut voir un nouvel onglet «Mes retours» dans le frontend de la section client.

Depuis cet onglet, il peut consulter l'historique des retours et obtenir des détails.

Vue de retour

• Le client peut vous envoyer un message en utilisant la zone de texte en bas: Lorsqu'un nouveau message est envoyé, l'administrateur est automatiquement averti par e-mail.
  • Le client peut imprimer le formulaire de retour (uniquement si le statut RMA est «accepté»)

Nouvelle requête

Depuis l'onglet retours, le client peut demander un nouveau retour en utilisant le bouton «Demande de retour».

L'étape suivante consiste à sélectionner la commande à retourner: vous pouvez contrôler quelles commandes sont visibles ici en configurant les statuts autorisés dans les magasins> configuration> boostmyshop> rma> front> statuts de commande autorisés

Une fois la commande sélectionnée, le client peut sélectionner la quantité à retourner pour chaque produit, mais aussi le motif, la demande et les commentaires supplémentaires: vous pouvez configurer les raisons et demandes disponibles en magasin> configuration> boostmyshop> rma> Général.

Une fois la demande soumise, il crée un nouveau RMA avec le statut «Demandé», et une notification par e-mail est envoyée à l'administrateur (l'adresse e-mail de l'administrateur est configurable dans les magasins> configuration> boostmyshop> rma> notification admin)