Check-out

4. Caisse

L'interface PDV est disponible via le menu Ventes> Point de vente> Caisse.

Vous êtes directement redirigé vers l'écran pour passer une nouvelle commande

Commutateur d'utilisateur et de magasin

POS prend en charge plusieurs magasins et utilisateurs Magento: lorsque vous créez une nouvelle commande, il utilisera le magasin et l'utilisateur actuels.

Pour basculer vers un autre magasin ou utilisateur, utilisez le bouton en haut de l'écran (cliquez sur le nom d'utilisateur / nom du magasin).

Lorsque la commande est créée, l'utilisateur sélectionné est stocké dans la commande. Vous pouvez récupérer l'utilisateur qui a créé une commande à partir du «menu Ventes» sur la gauche.

Sélectionnez le mode client

Les commandes POS prennent en charge 3 modes différents:

• Invité: vous n'avez pas besoin de saisir les détails du client pour créer la commande. Dans ce cas, le système utilisera les paramètres configurés dans Ventes> Point de vente> Configuration> Client invité pour créer la nouvelle commande et remplir les détails du client.
  • Client existant: choisissez un client existant dans la base de données Magento.
  • Nouveau client: créez un nouveau client en saisissant le nom du client, l'adresse e-mail et le groupe.

Pour sélectionner un mode, cliquez sur le bouton client en bas: une fenêtre contextuelle s'ouvre où vous pouvez sélectionner le mode client.

Quelle que soit la méthode que vous utilisez, vous pouvez saisir ou modifier l'adresse et les détails du client dans le premier onglet de la fenêtre contextuelle «Détails du client».

Une fois que vous avez configuré les paramètres du client, cliquez sur le bouton «Terminé» pour postuler.

Ajouter et modifier des produits

Ajouter un produit à l'écran de paiement

Vous avez 3 possibilités différentes pour ajouter des produits à l'écran de paiement du PDV:

Utilisation de la fonction de recherche

Cliquez sur le logo de la loupe dans le coin supérieur droit pour ouvrir la fenêtre contextuelle «Rechercher des produits».

Il vous permettra de rechercher des produits par Nom, SKU ou par code barre (selon l'attribut code barre configuré dans la configuration du module).

Une fois les résultats affichés, cliquez sur n'importe quel produit pour l'ajouter au devis actuel.

Utilisation de la fenêtre contextuelle des raccourcis

Cliquez sur le bouton «Raccourcis» en bas de l'écran de paiement pour ouvrir le pop-up «Raccourcis».

Pour ajouter un produit à la liste des raccourcis, jetez un œil aux attributs de vos produits, vous devriez trouver un «raccourci PDV» qui ajoutera le produit à la liste des raccourcis s'il est réglé sur «Oui».

Vous pouvez le définir sur «Oui» pour un seul produit à la fois à partir de la vue des produits Magento, ou pour plusieurs en utilisant l'action en masse «Mettre à jour les attributs» des Products   >   Catalog Grille de Products   >   Catalog .

Utilisation d'un lecteur de codes-barres

Une fois que l'attribut de code-barres a été configuré à partir des Stores   >   Configuration   >   Point   of   Sales   >   General   >   Barcode   attribute , vous pourrez ajouter n'importe quel produit directement à partir de l'écran de paiement POS, en scannant simplement son code-barres avec votre lecteur de code-barres.

Si le code-barres numérisé n'est pas reconnu, un message d'avertissement s'affiche.

Modifier les détails du produit

Lorsqu'un produit a été ajouté au panier, vous pouvez alors le modifier en cliquant dessus.

Dans cette nouvelle popup, vous pourrez mettre à jour sa quantité ainsi que son prix unitaire.

Cliquez sur le bouton «Terminé» pour appliquer les modifications apportées.

Choisissez la méthode d'expédition

Les commandes de point de vente prennent en charge n'importe quelle méthode d'expédition magento: vous pouvez ensuite utiliser une méthode d'expédition régulière (par exemple UPS ou FEDEX) lorsque vous créez une commande pour gérer les commandes magasin en ligne.

L'extension POS ajoute une nouvelle méthode d'expédition dans Magento: le ramassage en magasin. Vous pouvez personnaliser ce titre de méthode dans les magasins> configuration> ventes> méthode d'expédition> retrait en magasin.

Vous pouvez définir la méthode d'expédition par défaut pour les commandes PDV dans Ventes> Point de vente> Configuration> Paiement> Méthode d'expédition par défaut.

Si vous souhaitez modifier le mode de livraison en PDV, cliquez sur le bouton «Mode de livraison» en bas (le premier): une nouvelle fenêtre s'ouvre, puis sélectionnez la méthode souhaitée.

Définissez les détails de paiement et créez la commande

Pour terminer la commande, cliquez sur le bouton «Payer» dans le coin en bas à droite: il affiche le popup final où vous pouvez entrer le code de réduction, les détails de paiement et terminer la commande.

Si vous avez une réduction à appliquer sur le montant total de la commande, la seule façon de le faire en point de vente est d'utiliser un code de coupon Magento.

Pour utiliser un code couypon, veuillez le remplir dans la zone de texte «Code coupon» et cliquez sur le bouton «Appliquer».

Si le code promo est valide, le total de la commande sera mis à jour en conséquence.

Actuellement, POS prend en charge toutes les méthodes de paiement hors ligne dans Magento.

La liste de toutes les méthodes de paiement disponibles dans cet écran est donc celle de toutes les méthodes de paiement hors ligne activées dans Magento.

En outre, POS introduit un mode de paiement supplémentaire appelé Paiement multiple.

Cette méthode permet de remplir plusieurs enregistrements de paiement pour une seule commande.

De cette façon, vous pourrez créer par exemple une commande avec 100 $ payés par chèque, et 50 $ payés en espèces, pour un total de commande de 150 $.

Pour utiliser ce mode de paiement, remplissez tous les détails de paiement dans les différents champs de paiement, et cliquez sur le bouton «Créer une commande».