Colissimo / SoColissimo

Cet article explique comment configurer et tester votre compte Colissimo / So Colissimo dans Connect.

1. Configurez votre compte

Sélectionnez le menu "Ventes->Etiquettes d'expéditions" et allez dans le template Colissimo. Ensuite, faites défiler vers le bas jusqu'à la rubrique "Colissimo" :

Entrez les informations suivantes :
  1. Compte : c'est votre numéro de compte
  2. Mot de passe : mot de passe
  3. Nom commercial : le nom de votre entreprise
  4. Contact : contact principal dans votre entreprise
  5. Code SH par défaut : c'est le code personnalisé par défaut à utiliser pour générer CN23

Ensuite, enregistrez

2. Cartographiez les modes d'expédition et votre compte Colissimo

Sélectionnez le menu Ventes > Étiquette d'expédition et créez sur le bouton "Nouveau" dans le coin inférieur droit.

Dans le nouvel écran, configurez le modèle comme suit.

1. Onglet Général
    1. Nom : Colissimo
    2. Statut : activé
    3. Type : Etiquette Colissimo
    4. Mode d'expédition associé : vérifiez tous les modes d'expédition liés au colissimo :

1. Onglet Exporter
    1. Nom du fichier : colissimo.pdf

Ensuite, enregistrez

3. Testez votre configuration

1. Aller dans l'écran de préparation de commande (Menu vente > préparation de commande)
  2. Sélectionnez une commande dans l'onglet "En stock" et ajoutez-la à l'onglet en cours en utilisant le lien "Pack" à droite
  3. Une fois la commande ajoutée dans l'onglet En cours, cliquez à nouveau sur le lien "Pack", vous êtes alors redirigé vers l'écran d'emballage
  4. Modifiez le mode d'expédition de la commande en cours à l'aide de l'icône crayon à côté du mode d'expédition et dans la popup, sélectionnez un mode Colissimo
  5. Une fois le mode d'expédition modifié, valider la quantité des produits, saisir un poids et valider l'emballage
  6. Dans l'écran suivant, vous verrez un bouton "Etiquette d'expédition", en cliquant dessus, vous téléchargerez l'étiquette PDF

4. Le numéro tarifaire d'un article n'a pas été transmis

Cette erreur peut survenir lorsque vous faites une expédition à l'étranger : en effet, pour les expéditions à l'international, Colissimo a besoin de connaitre le code harmonisé douanier des produits.

Vous pouvez retrouver le code associé à votre activité sur cette page :

Une fois le code trouvé, les menus ventes > étiquettes et cliquez sur votre modèle Colissimo :

Dans l'écran suivant, l'onglet "Colissimo settings" et renseignez le code harmonisé ici :

Vous pouvez ensuite régénérer l'étiquette de la commande