Commandes par vagues dans Préparation de commandes

Vue d'ensemble

Cet article explique comment utiliser l'option vague dans la préparation de commandes.

Activer l'option

Elle se situe dans l'onglet "paramètres->préparation de commandes" dans la partie "Vague"

Nouveaux onglets dans la préparation de commandes

Lorsque l'option vague est activée, les onglets de la préparation de commandes sont légèrement différents :

1. Nouvelles vagues : cet onglet contient les vagues qui viennent d'être créées et qui n'ont pas encore été imprimées.
  2. Vagues actives : vagues imprimées mais non terminées
  3. Toutes les vagues : contient toutes les vagues

Créer une nouvelle vague

1. Pour créer une nouvelle vague, 2 options s'offrent à vous :
    - Utiliser les actions de masse
    - Utiliser l'assistant de vague

Créer une vague avec l'action de masse

Pour créer une nouvelle vague, allez dans l'onglet "En stock", cochez les commandes que vous souhaitez ajouter à la vague et sélectionnez l'action de masse "Générer une vague" :

La vague nouvellement créée est alors visible dans l'onglet "Nouvelles vagues" :

Créer une vague avec l'assistant

Une autre option pour créer une vague est d'utiliser le bouton "Wave helper" en bas de page : il ouvre une popup avec des combinaisons de vagues possibles à créer :

Explications :
- Chaque ligne est un support
- Chaque cellule (lien bleu) est le nombre de commandes qui correspondent à la combinaison type de vague / transporteur
- Chaque colonne est un type de vague :
      Unique : ce sont les commandes avec un seul produit, toutes ayant le même produit
      Unique : commandes avec un seul produit
      Multiple : commandes avec plusieurs produits

En cliquant sur un lien bleu, une vague correspondante au transporteur / type de vague sera générée :

Imprimer une vague

Une fois la vague créée, vous devez l'imprimer en utilisant le lien à droite :

Le téléchargement PDF contient 4 sections :

1. Page d'en-tête
  2. Liste de sélection globale
  3. Liste de sélection des commandes
  4. Pied de page

Détails de la vague

En cliquant sur le lien "voir" d'une vague, une fenêtre popup s'ouvre avec les détails de la vague :

Traiter les commandes par vague

Pour traiter les commandes par vague, cliquez sur le bouton "Packing" en bas à droite, puis scannez le code-barres de la vague sur la première page :

Lorsque la vague est sélectionnée, vous pouvez scanner le code-barres de la commande pour la traiter (ou vous pouvez sélectionner la commande dans le menu déroulant) :

Une fois que toutes les commandes ont été expédiées, l'état de la vague devient complet.