Comment utiliser MyFulfillment

Cet article explique comment mettre en ligne MyFulfillment, effacer les données de test et activer les flux vers CMS.
Boostmyshop est bien entendu à votre disposition pour vous accompagner durant cette transition.

Prérequis

Avant de planifier la mise en ligne de MyFulfillment, assurez-vous de remplir les conditions suivantes:
  1. Vous comprenez comment gérer / modifier les niveaux de stock
  2. Vous comprenez comment expédier les commandes et imprimer les étiquettes d'expédition (y compris les commandes avec point de ramassage / relais)
  3. Vous n'avez pas d'erreurs d'intégration (voir l'icône en forme de cloche dans le coin supérieur droit)

Suspendre l'intégration

Avant de suivre ces instructions, désactivez votre intégration CMS pour empêcher toute modification.
Cela peut être fait dans le menu Intégrations> Gérer les intégrations, et cliquez sur votre intégration shopify / magento / prestashop.
Puis désactivez-le:

Supprimer le test / les anciennes données

Il est recommandé de supprimer les données de test avant la mise en ligne.

Supprimer les bons de commande

Vous pouvez supprimer le bon de commande dans le menu Achats> Bons de commande, puis sélectionnez tous les bons de commande et sélectionnez l'action de masse "Supprimer":

Supprimer les mouvements de stock

Il est également recommandé de supprimer tout mouvement de stock pour démarrer l'importation de stock à partir de zéro, aller dans le menu inventaire> mouvement de stock et supprimer les mouvements en masse:

Une fois les mouvements supprimés, tous les niveaux de stock sont modifiés à 0

Supprimer les commandes client

Cette opération n'est pas obligatoire mais fortement recommandée: l'idée est de supprimer toutes les commandes dans MyFulfillment et d'activer l'importation de commande à partir d'un identifiant / date de commande spécifique une fois que vous êtes en ligne avec MyFulfillment

Pour supprimer en masse des commandes, allez dans le menu Ventes> Commandes, et utilisez l'action en masse:

Importer les niveaux de stock et les emplacements

Créez un fichier csv avec au moins le sku et la quantité dans l'entrepôt.
Vous pouvez également ajouter un emplacement d'étagère si vous en avez besoin.

Ensuite, sélectionnez le menu Assistants> Importation de données> Importer le stock et l'emplacement:

Suivez ensuite les instructions pour importer du stock

Importez uniquement les commandes récentes et les commandes en souffrance

Considérons le scénario où vous allez vivre le mardi matin: dans un monde idéal, toutes les commandes jusqu'au lundi après-midi seront expédiées depuis votre ancien système, puis toutes les commandes du lundi soir seront expédiées avec MyFulfillment.

Pour configurer cette «commande client Pivot», allez dans votre intégration CMS et suivez ces instructions:
  1. Pour prestashop, vous devez saisir l'ID de commande (et non la référence) à partir duquel MyFulfillment commencera à importer les commandes: cela peut être fait dans la vue d'intégration, onglet de configuration:

1. Pour Magento1, vous devez saisir l'ID de commande (pas la référence) à partir duquel MyFulfillment va commencer à importer les commandes: cela peut être fait dans la vue d'intégration, onglet de configuration:

1. Pour Magento2, vous devez saisir la date à partir de laquelle MyFulfillment commencera à importer les commandes: cela peut être fait dans la vue d'intégration, onglet de configuration:

Si pour certaines raisons vous avez d'anciennes commandes qui ne sont pas encore expédiées, gardez à l'esprit que vous pouvez les importer manuellement dans MyFulfillment: allez dans le menu Intégrations> Gérer l'intégration et cliquez sur votre intégration CMS. Sélectionnez ensuite l'onglet "Outils", entrez la référence de la commande à importer et cliquez sur le bouton Enregistrer:

Planifier les flux sortants

Vous devez savoir planifier les flux pour exporter les niveaux de stock vers CMS et envoyer une confirmation d'expédition.
Pour ce faire, allez dans le menu intégrations> Gérer les intégrations, cliquez sur votre intégration CMS et sélectionnez l'onglet "Flux":

Les flux du CMS vers MyFulfillment doivent être à nouveau planifiés, il vous suffit donc d'activer ces 2 flux:
  1. Confirmation d'expédition: toutes les 30 minutes
  2. Exportation du niveau de stock: toutes les 5 minutes
Puis enregistrez.

Remarque: si vous ne voyez pas les flux "Confirmation d'expédition" / "Exportation au niveau du stock", sélectionnez l'onglet "Configuration" à gauche, faites défiler jusqu'en bas et désélectionnez ces flux dans la section "MASQUER LES ALIMENTS"

Activer à nouveau l'intégration

C'est la dernière étape, revenez dans l'intégration CMS (menu Intégrations> Gérer les intégrations) et activez l'intégration.