Offre de repricing par canal

Comprendre mes offres marketplaces

Dans l'onglet canal, vous pouvez retrouver l'ensemble de vos offres canal par canal. Les canaux affichés ici correspondent à l'ensemble des canaux pour lesquels vous avez un abonnement SmartPrice SaaS actif.

Onglet commun Produit

Référence vendeur : correspond à votre référence pour le produit
Titre du produit : le titre de votre produit
Etat : correspond à l'état (neuf, occasion, reconditionné...)
Référence fournisseur : référence du fournisseur pour le produit
Catégorie : la catégorie principale dans lequel est classé votre produit
Statut : actif ou inactif
Poids du produit (en kg)
Taxe par défaut appliquée au produit
Prix d'achat : prix d'achat du produit enregistré dans le CMS ou flux, ce prix permet de calculer la rentabilité
Base_Price ??
Special_price : prix remisé, prix de vente final du produit HT avec remise
Prix TTC : prix de vente du produit TTC
Prix de vente avec frais de port : prix de vente final du produit avec les frais de port par défaut s'appliquant à ce produit sur la Marketplace choisie

Onglet Compétitivité

Cet onglet reprend l'ensemble des informations des offres concurrentes sur le canal, il permet d'avoir une vue rapide de vos offres vis à vis des meilleures offres concurrentes. En fonction de ces informations, vous pouvez éventuellement adapter votre stratégie afin d'obtenir une offre plus compétitive, augmenter votre prix ou renégocier votre prix d'achat par exemple.

Position

Donne le rang de votre offre lors du dernier relevé SmartPrice.
Si ma position est :
  1. 1 : votre offre est la plus compétitive, vous avez la BuyBox sur ce produit ! Vous obtenez la majorité des ventes sur ce produit.
  2. 2 ou 3 : votre offre est considérée comme "éligible à la BuyBox" il est possible que vous soyez de temps en temps en BuyBox, améliorer la compétitivité de cette offre pourrait vous permettre de passer fréquemment en position 1.
  3. 4 ou plus : votre offre n'est pas compétitive. Il est nécessaire de revoir votre règle de prix ou votre prix d'achat afin de comprendre pourquoi vous n'êtes pas compétitif.
Code couleur :

Vert plein : BuyBoxWinner
Vert clair : BuyBoxWinner offre sans concurrent
Bleu : Challenger
Rouge : Hors Compétition
- Blanc : erreur ou offre non associée

Position estimée

Donne le rang de position que SmartPrice estime après prise en compte de l'environnement concurrentiel. En fonction des performances marchands, des options de livraison il peut y avoir une différence entre le relevé et l'estimé.

Prix optimal TTC

Donne le prix optimal frais de port inclus calculé par SmartPrice (en gras au milieu de la colonne). Le prix à gauche est la borne basse (prix de vente minimum TTC) et le prix de gauche est la borne haute (prix de vente maximum TTC)

Meilleur concurrent

Nom du concurrent avec la meilleure position

Prix du meilleur concurrent

Prix TTC frais de port inclus du meilleur concurrent. C'est le prix cible pour obtenir la BuyBox.

Onglet Rentabilité

Cet onglet se focalise sur votre prix en ligne sur le canal et donne des indications de marge et de comportement.

Coûts

Donne le coût d'achat HT du produit

Commissions

Représente la commission HT prélevée par la marketplace pour une vente réalisée au prix optimal

Taxes

Donne le montant de la TVA lors d'une vente réalisée au prix optimal

Marge

Donne la marge brute réalisée pour une vente au prix optimal
Comportement
Donne la règle de comportement SmartPrice choisi pour ce produit. Ce comportement est modifiable en cliquant sur le produit, onglet produit et comportement de marge.

Onglet Statut

Cet onglet résume le statut de vos offres sur la Marketplace.

Offre

Donne le statut de l'offre

Association

Associé (tout va bien le produit est associé à une fiche produit) ou non associé (erreur à résoudre)

Dernier prix calculé

Donne la date et l'heure du dernier calcul de prix SmartPrice.