Concepts

3. Concepts

Cette page explique les principaux concepts de l'extension de préparation de commande.

Onglets de préparation de commande

L'écran principal de l'extension de préparation de commande affiche 3 onglets dans lesquels il distribue les commandes:

• Commandes en stock: contient les commandes pour lesquelles tous les produits sont en stock
  • Commandes en rupture de stock: contient les commandes avec au moins une commande en souffrance
  • Commandes bloquées: contient les commandes que vous ne souhaitez pas traiter pour le moment. Cet onglet contient généralement des commandes non payées ou une fraude suspectée

Vous pouvez contrôler la distribution dans les onglets en fonction des statuts des commandes (veuillez consulter la section de configuration pour plus de détails)

Cet écran fournit un état très clair des commandes que vous devez expédier et de leur progression.

L'écran de prélèvement / emballage / expédition prend en charge plusieurs conditionneurs et plusieurs entrepôts (si vous utilisez notre extension de gestion des stocks).

Préparation du workflow principal

Le flux de travail est personnalisable via les options disponibles dans la configuration, cependant, voici le flux de travail typique fourni par l'extension:

1. Sélectionner un lot de produits: sélectionnez un lot de commandes à traiter. Vous pouvez prélever des commandes dans n'importe quel onglet (en stock / en rupture de stock / en attente. Les commandes sélectionnées sont ensuite ajoutées dans l'onglet "En cours", avec un statut de préparation à "nouveau".
  2. Imprimer la liste de prélèvement: vous pouvez imprimer à la fois une liste de prélèvement globale (récapitulant tous les produits à prélever pour chaque commande, triés par emplacement de rayon) mais aussi une préparation de préparation par commande. Ce deuxième document affiche toutes les informations de commande sur une seule page. Les commandes préparées passent au statut de préparation «cueillies»
  3. Emballer la commande: en scannant le code barre de la commande disponible sur la liste de préparation, les détails de la commande sont affichés à l'écran. Vous pouvez ensuite scanner tous les produits à emballer pour vérification. Une fois tous les produits scannés, vous pouvez confirmer l'emballage. Le statut de la préparation passe ensuite à "Pack"
  4. Imprimer l'étiquette d'expédition: à l'aide de la fonction de modèle de transporteur, vous pouvez imprimer l'étiquette d'expédition à partir de n'importe quel logiciel de transporteur. Ensuite, scannez le numéro de suivi pour l'enregistrer dans la commande. Le statut de la préparation est désormais «Expédié» et le client est averti par e-mail

Une fois que toutes les commandes du lot sont expédiées, vous pouvez traiter un nouveau lot.

Modèles d'étiquettes d'expédition

La grande majorité des transporteurs fournissent un logiciel (ou un logiciel basé sur le site Web) pour importer les détails de la commande, créer l'expédition et imprimer l'étiquette d'expédition. Cependant, aucun d'entre eux n'utilise le même format de fichier: il peut s'agir de fichiers csv, xml, txt et le contenu peut varier.

Pour assurer la compatibilité avec tous les logiciels de transporteurs, la préparation de commande pour magento2 inclut un système de modèles de transporteurs qui permet de construire le fichier d'exportation en fonction du mode d'expédition.

Vous pouvez ensuite configurer une structure de fichier d'informations de commande personnalisée pour chaque transporteur.