3. Configuration

Configuration du point de vente

Général

Ces paramètres définiront les règles globales de POS.

Option La description
Attribut de code à barres Attribut de code-barres de produits
Désactiver les sons Désactiver le son lorsqu'un produit est ajouté à l'écran de paiement du PDV
Autoriser la vente de produits en rupture de stock Permettre d'ajouter des produits en rupture de stock à l'écran de paiement du PDV
Filtrer les ventes Dans l'onglet Ventes PDV, affichez uniquement les ventes du magasin actuellement utilisé dans PDV
Mode de recherche Définit la manière dont la recherche à partir de la fenêtre contextuelle de recherche de produits sera déclenchée

Tiroir-caisse

Ces paramètres sont liés à la fenêtre contextuelle d'ouverture du tiroir-caisse qui vous aidera à définir quel montant se trouve dans le tiroir-caisse de votre boutique au début de chaque journée de travail.

Option La description
Activer l'ouverture Afficher une fenêtre contextuelle pour configurer la valeur d'ouverture du tiroir-caisse à la première ouverture du PDV tous les jours
Méthode Mode de paiement utilisé pour la valeur d'ouverture du tiroir-caisse

Check-out

Ces paramètres définiront le flux de travail global de l'écran de paiement POS.

Option La description
Méthode d'expédition par défaut Méthode d'expédition par défaut sélectionnée dans le PDV. Nous vous recommandons de sélectionner Retrait en magasin
Méthode de paiement par défaut Mode de paiement par défaut sélectionné dans le PDV. Nous vous recommandons de sélectionner Paiement multiple
Télécharger automatiquement le reçu Télécharger le reçu de commande automatiquement une fois qu'une commande a été complétée via PDV
Activer la notification client Envoyez un e-mail au client une fois qu'une commande a été complétée via PDV. Cette option nécessite que Magento fonctionne en mode production
Identité de messagerie Identité de messagerie utilisée pour les e-mails de notification client
Modèle d'e-mail Modèle d'e-mail utilisé pour les e-mails de notification client

Client invité

Vous pouvez y définir des données client invité, qui seront les données client par défaut utilisées lorsque les commandes sont créées sans sélection de client.

Option La description
Groupe Groupe de clients invités
Prénom Prénom du client invité
Nom de famille Nom du client invité
Email Adresse e-mail du client invité
rue Adresse postale du client invité
Ville Ville du client invité
Pays Pays du client invité
Région / État Région / état du client invité
Code postal Code postal du client invité
Téléphone Numéro de téléphone du client invité

Configuration des reçus

Vous pouvez y configurer des informations de base sur les reçus générés par le PDV une fois les commandes créées.

Option La description
Largeur Largeur du reçu (en cm)
En-tête Texte affiché dans l'en-tête du reçu
Texte de pied de page Texte affiché dans le pied de page du reçu
Logo Logo affiché sur le reçu

Déboguer

Cette option ne doit être utilisée que si le support BoostMyShop le demande via des tickets de support.

Option La description
Effacer les paramètres utilisateur actuels Videz tous les paramètres de point de vente du registre Magento

Configuration de paiement multiple

Le paiement multiple est un mode de paiement faisant partie de l'extension POS, qui vous permettra d'affecter différents modes de paiement à une seule commande, créée via POS.

Plusieurs paramètres de paiement sont disponibles dans le menu Stores   >   Configuration   >   Sales   >   Payment   methods   >   POS   Multiple   Payment :

Option La description
Activée Définit si le mode de paiement multiple est activé
Titre Titre de plusieurs méthodes de paiement, affiché via le backend Magento
Nouveau statut de commande Nouveau statut de commande affecté à la commande créée avec ce mode de paiement
Ordre de tri Ordre de tri des modes de paiement
Méthodes Modes de paiement disponibles lorsque le paiement multiple est affecté à une commande
Méthode à utiliser pour le changement donné Mode de paiement utilisé pour le changement lorsque le montant du paiement dépasse le total de la commande

Remarque

Méthode utilisée pour les espèces: avant de pouvoir configurer cela, enregistrez les modifications précédentes en cliquant sur Save .

Exemple d'utilisation: lorsque vous créez une commande en utilisant le mode de paiement multiple, le total des enregistrements de paiement dépasse le total de la commande: le total de la commande est de 78 $, le client vous donne une facture de 100 $. Dans ce cas, POS créera un enregistrement supplémentaire de -22 $ pour gérer le changement en utilisant la méthode à utiliser pour changer le mode de paiement donné .

Méthodes: Dans ce champ, vous devez séparer tous les modes de paiement par une virgule.

Par exemple: cash,check,credit   card,bank   transfer