Créer un nouveau bon de commande

Bon de commande

Cet article explique comment créer et gérer un nouveau bon de commande.

1. Navigation pour les bons de commande

Achats >> Bons de commande

Général :

Statut : Vous pouvez gérer la progression du bon de commande en utilisant tous les statuts avant celui attendu, pour tous ces statuts, le bon de commande n'est pas pris en compte par le module. Une fois que le statut devient «Attendu», l'extension suppose que vous recevrez les produits et mettrez à jour la quantité attendue pour le produit. Une fois le bon de commande fermé (aucun produit n'est plus attendu), son statut devient «Terminé».

Référence : la référence est créée automatiquement, mais vous pouvez la modifier manuellement

Heure d'arrivée estimée : il s'agit de la date prévue pour la réception, ce champ est obligatoire mais vous pourrez le mettre à jour ultérieurement. (vous pouvez également attribuer des dates personnalisées au niveau du produit).

Entrepôt de réception : c'est l'entrepôt à utiliser pour mettre à jour le stock lors des réceptions

Onglet Divers:

Devise : la devise de la commande en cours (initialisée à l'aide de la devise du fournisseur)

Changer le taux : changez le taux entre la devise du bon de commande et votre devise de base (utilisé pour mettre à jour le coût du produit et convertir la devise)

Frais de port / surcoût : utilisés pour calculer les frais de débarquement, ils sont ensuite répartis au niveau du produit pour calculer le coût net du produit

Des produits :

Dans cet onglet, vous pouvez voir tous les produits ajoutés à partir de l'onglet "Ajouter des produits". Dans cet onglet, vous pourrez voir les produits, modifier certaines informations comme le prix d'achat, le prix TTC

Ajouter des produits:

Vous devrez ajouter pour choisir les produits à ajouter dans la liste des bons de commande.

Imprimer le bon de commande:

Vous pouvez imprimer le PDF du bon de commande avec le bouton «Imprimer»

Factures fournisseurs

La grille est disponible sous Achats >> Bons de commande >> cliquez sur le bon de commande dans la grille >> onglet facture

Importer:

Vous pouvez importer ou exporter le sku, la quantité, le prix d'achat, le taux_taxe, le fournisseur_sku.

Histoire :

Les détails de la commande d'achat seront enregistrés ici.