Picking par bacs

Aperçu

Lorsque vous effectuez le prélèvement global, vous collectez tous les produits dans l'entrepôt pour toutes les commandes sélectionnées.
Le problème est que vous devez trouver les produits pour chaque commande lors de l'étape d'emballage.

Le picking par bac est conçu pour trier les produits par commande lors de l'étape de picking.

Vous avez besoin d'un chariot comme celui-ci:

Voici comment cela fonctionne:
  1. Chaque bac du chariot a un numéro (de 1 à 24 par exemple)
  2. Lorsque vous imprimez le document de prélèvement, chaque commande est affectée à un numéro de bac
  3. Vous mettez chaque document de préparation de commande dans le bac correspondant
  4. Ensuite, lorsque vous choisissez les produits à l'aide de la liste de prélèvement globale, vous placez immédiatement les produits dans les bons bacs
  5. Ainsi, lorsque le picking est terminé, chaque bac contient le document de préparation de commande + les produits

Comment l'activer

Connectez-vous Connectez-vous et sélectionnez le menu "Paramètres", puis cliquez sur l'onglet "Préparation de la commande" et faites défiler jusqu'à la section "Picking"
  1. Définissez "Activer le picking per bin" sur "Oui"
  2. Entrez le nombre de bacs pour votre panier

Comment l'utiliser

Ajouter des commandes à l'onglet en cours

Dans l'écran de préparation des commandes, si le prélèvement par bac est activé, un nouveau bouton permet d'ajouter automatiquement X commandes dans l'onglet "en cours", X étant le nombre de bacs disponibles dans le panier:

Cliquez sur le bouton et X commandes de l'onglet "En stock" sont ajoutées à la liste en cours

Imprimer la liste de prélèvement

Lorsque le prélèvement par bac est activé, le document de prélèvement est légèrement différent.

Une première page récapitule les commandes et leur numéro de bac:

Dans la liste de prélèvement globale, pour chaque produit, vous connaissez la quantité à mettre dans chaque bac:

Le document de préparation de commande affiche le numéro de bac associé:

Une fois le PDF imprimé, placez chaque document de préparation de commande dans le bac associé et lancez le prélèvement

Vous pouvez alors démarrer le prélèvement global à l'aide de la liste de prélèvement globale: suivez la liste des produits, sélectionnez la quantité demandée et placez les produits dans les bacs correspondants.