Exclure les concurrents de la retarification

Vous pouvez exclure certains concurrents de la retarification afin de ne pas vous y adapter.
Vous voudrez peut-être le faire pour plusieurs raisons, un exemple serait que certains de vos concurrents proposent des prix trop bas et donc trop compétitifs.

Pour ce faire, vous devrez modifier votre règle d'ajustement .

Allez dans Stratégie > Règles et modifiez vos règles d'ajustement.

Sélectionnez le comportement de la liste des vendeurs

Choisissez entre les deux comportements :

- Inclure : Seuls les vendeurs sélectionnés seront suivis. Tout autre vendeur sera exclu.
- Exclure : Seul le vendeur sélectionné sera exclu du suivi.

Sélectionnez le concurrent que vous souhaitez exclure

Sélectionnez le vendeur que vous souhaitez exclure :
Commencez à taper le nom de vos concurrents et nous vous proposerons l'équivalence que nous avons trouvée.

Comment sélectionner efficacement le concurrent

La recherche de concurrents est sensible à la casse, vous devez saisir le nom exact du vendeur pour pouvoir exclure le bon vendeur.

Une méthode pour trouver le nom exact de vos concurrents est d'aller dans la section Canaux > Sélectionnez votre canal > Offres > Cliquez sur un produit > onglet Marché
Vous trouverez ici le nom exact de vos concurrents à exclure. Faites un copier-coller pour ne pas vous tromper.

Par example :
myCompetitorname est différent de mycompetitorname et de Mycompétitor, etc.

Dans cette liste, vous aurez le nom du fournisseur de tous les marchés, assurez-vous de sélectionner le bon marché.

Par exemple : google_fr est différent de google_au
Si vous ne sélectionnez pas la bonne place de marché, le vendeur ne sera pas exclu.

Pour effectuer une recherche sur un marché spécifique, vous pouvez saisir le marché sur lequel vous souhaitez effectuer la recherche avant de saisir le nom de votre concurrent.

Par example :
Pour rechercher sur Google FR, tapez : google_fr:

Pour rechercher sur Amazon DE, concurrent commençant par un Z, tapez : amazon_de:z

Pour exclure tout le nom du vendeur d'un vendeur spécifique, vous pouvez utiliser le symbole *

Par exemple :