Exportation de stock

Comment fonctionne l'export de stock

Plusieurs intégrations (Magento, Shopify, Hiboutik, Prestashop etc..) ont le flux d'export de stock.

Ce flux envoie le stock disponible vers un système externe.

Le stock envoyé est calculé en utilisant les paramètres suivants :

1. Premièrement, seul le stock disponible est envoyé : cela signifie que vous avez dans le dépôt 10 produits, mais 1 commande en "pending shipment" (attente d'expédition), le stock disponible est 9.
  2. Secondement, selon le type de l'intégration, vous pouvez sélectionner plusieurs dépôts dans Connect pour calculer la quantité totale à envoyer.
L'exemple ci-dessous est sur une intégration Magento dans laquelle nous avons choisi d'envoyer la somme des dépôts Paris / New York et du dépôt Dropship comme la quantité vendable sur Magento.

Chaque fois que le stock d'un produit change dans un des dépôts sélectionnés, l'intégration enregistre le stock à mettre à jour :

Ensuite, le flux "Export stocks" va synchroniser ces stocks vers le CMS et confirmer la synchronisation.

Comment vérifier la synchronisation des stocks

Si vous rencontrez des problèmes avec la synchronisation de stock, veuillez trouver ci-dessous comment procéder :
  1. Allez dans Menu > Intégrations > Intégrations et cliquez sur l'intégration
  2. Sélectionnez l'onglet "Inventory sync" sur la gauche et cherchez le sku d'un produit dans la colonne SKU, puis cliquez sur le bouton "Rechercher" :
    1. Si vous n'avez aucun résultat; cela signifie que le stock de ce sku n'a jamais été envoyé, cela signifie probablement que le dépôt à exporter n'est pas configurer dans l'intégration.
    2. Si un résultat est trouvé, vous pouvez vérifier la colonne "A jour" : si elle contient oui, cela signifie que le stock a été synchronisé. Sinon, cela signifie que c'est en attente de synchronisation et que la mise à jour sera faite lors de la prochaine exécution du flux.

Forcer la synchronisation de stock

Si pour centaines raisons vous voulez forcer la synchronisation de stock, procédez comme suit :
  1. Allez dans Menu > Intégrations > Intégrations > et cliquez sur l'intégration
  2. Sélectionnez l'onglet "Inventory sync" sur la gauche
  3. Sélectionnez tous les produits en cliquant sur la case dans la première colonne et sélectionnez l'action "Sélectionner tout".
  4. Dans la liste déroulante 'Actions', sélectionnez "Forcer la mise à jour" et cliquez sur le bouton "Envoyer".
Les produits sont ensuite prêt pour la prochaine exécution du flux d'export de stock.