Factures fournisseurs

La fonction Factures fournisseurs est conçue pour vous permettre de créer des factures fournisseurs et de les lier à une / ou plusieurs commandes d'achat.

I. Comment créer une facture fournisseur

Il existe deux façons de créer une facture fournisseur:

1- À partir d'un bon de commande directement

Lorsque vous accédez à un bon de commande depuis Menu> Achats> Bons de commande> votre bon de commande

Ensuite, à partir de l'onglet 'Factures', vous pouvez créer une nouvelle facture en cliquant sur le lien 'Créer une nouvelle facture'

Notez que la facture est créée à partir du bon de commande, ce qui signifie que le total du bon de commande sera pré-rempli dans la facture fournisseur

Deux champs seront remplis automatiquement:
-Le champ 'Total' de l'onglet 'Général'
-Le 'Montant appliqué' de l'onglet 'Commandes> section Commandes associées> votre bon de commande' associé à la facture.

Ces deux montants pré-remplis seront le total du bon de commande.

Vous pouvez modifier ces deux champs afin d'ajuster le total de la facture et le montant appliqué à la commande d'achat.

2- Depuis Menu> Comptabilité> Factures fournisseurs

Lorsque vous accédez à Comptabilité> Factures fournisseurs:

Vous pouvez créer une nouvelle facture fournisseur en cliquant sur le bouton 'Ajouter une nouvelle facture' en bas à droite de l'écran:

Vous devez ensuite remplir des informations dans la facture.

Maintenant que la facture fournisseur est créée et les informations renseignées, vous pouvez maintenant voir le "Total" de la facture, le "Solde dû" et le "Total à appliquer".

II. Comment lier une facture fournisseur à un bon de commande

Si vous avez besoin de lier une facture fournisseur à un bon de commande, vous devez aller dans la facture fournisseur, puis à partir de l'onglet 'Commandes' de la section 'Lier la commande', choisissez la commande d'achat à associer, remplissez le montant appliqué dans le Champ "Total", basé sur le total de la facture fournisseur, puis cliquez sur le bouton "Associer".

Une fois terminé, le bon de commande associé sera affiché juste en dessous dans la section «Commandes liées».

Une fois qu'un bon de commande est associé à la facture fournisseur et que son montant appliqué est rempli, les informations du bon de commande du `` Total facturé '' sont mises à jour:

III. Comment créer un paiement à partir d'une facture fournisseur

Pour créer un paiement sur une facture fournisseur vous devez aller dans la facture fournisseur dans les onglets 'Paiements'

Ici, vous pouvez ajouter le paiement effectué pour cette facture:

Une fois qu'un paiement est ajouté, le «solde dû» de la facture est mis à jour.

Une fois que le total du paiement atteint le total de la facture, le statut de la facture passera à «payé», mettant à jour de la même manière le «solde dû».