Gestion des entrepôts

Gestion d'entrepôt

Vous pouvez créer un entrepôt pour représenter n'importe quelle façon de stocker un produit, les cas pertinents sont:
  1. Bâtiment
  2. Boutique
  3. Fournisseur
  4. Produits défectueux
  5. Produits réservés (par exemple pour un show room, ou usage interne)

Paramètres des entrepôts

L'écran de gestion des entrepôts est disponible à partir du menu
Inventaire >> Entrepôts

De là, vous avez la possibilité de créer / supprimer / modifier n'importe quel entrepôt.

Remarque : veillez à ne jamais supprimer votre entrepôt par défaut, car cela peut entraîner plusieurs problèmes dans Connect.

Ajouter un nouvel entrepôt

Dans le coin inférieur droit de l'écran, un bouton nommé Ajouter un nouvel entrepôt affichera l'écran de création de l'entrepôt .

Général

Dans l'onglet Général, remplissez les champs obligatoires.

Des champs
La description
Nom
Nom de l'entrepôt.
Contact
Contact du magasinier.
Email
E-mail du magasinier.
Statut
Statut de l'entrepôt. Les entrepôts désactivés ne seront pas affichés dans les grilles Connect.
Méthode de remplissage complet
Sélectionnez la méthode de remplissage de l'entrepôt. Les entrepôts d'expédition seront affichés et utilisés dans l'écran de préparation de commande, ceux de livraison directe seront utilisés et affichés dans l'écran d'expédition directe.
Primaire
Réglez "Non" pour tous les entrepôts.
Affichage à l'avant
Réglez "Non" pour tous les entrepôts.
Utilisation pour les besoins d'approvisionnement
Tenez compte ou non des commandes à expédier pour cet entrepôt dans le calcul des besoins d'approvisionnement.
Site Internet
Site Web associé à l'entrepôt. Ne peut pas être changé.
Remarques
Ajoutez des notes supplémentaires sur cet entrepôt.
Heures d'ouverture
Non utilisé.
Adresse
Adresse de l'entrepôt.

Les figures

Des champs
La description
Sku en stock
Nombre de produits en stock affectés à cet entrepôt
Total produits
Qté somme de tous les produits affectés à cet entrepôt
Valeur totale
Coût total de tous les produits affectés à cet entrepôt

Des produits:

Cet onglet résume les niveaux de stock des produits de l'entrepôt.
Remarque : vous pouvez exporter cette liste vers un fichier CSV, en utilisant le bouton «Exporter» au-dessus de la grille.

Commandes à expédier:

Cette grille affiche les articles de commande à expédier depuis cet entrepôt.

Une fois la commande expédiée, les articles de la commande sont supprimés de cette grille.

Importer:

Cette fonction doit être utilisée pour mettre à jour les niveaux de stock des produits de l'entrepôt.

Le format de fichier attendu et les spécifications de fichier sont décrits dans l'onglet Importer.

Pour rappel, voici les points importants:

Extension de fichier: CSV / TXT
Séparateur: point-virgule (; ou,)
Colonne obligatoire: sku

Avertissement: veuillez utiliser les noms de colonne comme décrit dans l'onglet Importer, en utilisant uniquement des lettres minuscules.

Pour rappel, les noms de colonnes utilisables dans le fichier d'import sont:

sku (obligatoire ou utilisez plutôt le code-barres)
code-barres (obligatoire ou utilisez plutôt sku)
qté
emplacement_étagère
warning_stock_level
use_config_warning_stock_level
ideal_stock_level
use_config_ideal_stock_level

Lors de l'importation d'un fichier csv, assurez-vous que le type d'encodage est en UTF-8.
Remarque : seuls les SKU déjà associés à l'entrepôt actuel peuvent être importés.

Cela signifie que vous ne pouvez pas associer de nouveaux produits à cet entrepôt à l'aide de cette importation, mais uniquement modifier le niveau de stock des produits déjà existants.

Si vous essayez d'importer un SKU qui n'est pas déjà associé à l'entrepôt, l'importation ne traitera pas cette ligne mais traitera toujours les autres.

Exemple de fichier CSV:

sku; quantité; emplacement_étagère;
24-MB01; 1; A1
24-MB02; 10; D4

Une fois votre fichier correctement formaté, sélectionnez-le simplement avec le Choisissez le bouton Fichier , puis cliquez sur Enregistrer l'entrepôt .

Cela traitera l'importation et affichera un message indiquant combien de niveaux de stock ont ​​été correctement mis à jour et combien n'ont pas été mis à jour.

Remarque: si le fichier n'est pas correctement formaté, il affichera un message d'erreur pour vous informer de ce qui ne va pas avec le fichier actuel.

Supprimer un entrepôt

Pour supprimer un entrepôt, sélectionnez l'entrepôt à supprimer de la grille, puis dans le coin inférieur droit, vous trouverez un bouton Supprimer l'entrepôt .

Cliquez sur ce bouton pour supprimer l'entrepôt sélectionné.

Modifier un entrepôt

Pour éditer / modifier un entrepôt, sélectionnez l'entrepôt à éditer dans la grille, puis vous pourrez éditer n'importe quel champ.

Enfin, cliquez sur Enregistrer l'entrepôt pour enregistrer les informations mises à jour.