Gestion des flux

Les flux

Une intégration implémente des flux. Les flux sont utilisés pour envoyer ou récupérer des informations entre Connect et un système externe : par exemple, une intégration Magento fournit les flux suivants :

1. Import des produits de Magento vers Connect.
  2. Import des commandes de Magento vers connect
  3. Export des confirmations d'expéditions de Connect vers Magento
  4. Export des stocks de Connect vers Magento

Planification d'un flux

Vous pouvez configurer la planification de chaque flux en utilisant la liste déroulante a coté du nom du flux.

Les planifications suivantes sont disponibles :
  1. Non planifié : le flux n'est pas automatiquement exécuté.
  2. Toutes les 5 min, 15 min...Une fois par jour : le flux est exécuté automatiquement en utilisant cette fréquence.
  3. Planification personnalisée : cette option affiche un champ texte sous la liste déroulante où vous pouvez entrer une planification personnalisée : 05h15, 09h30, 17h45, 22h30.
Si l'intégration est désactivée, les flux ne sont pas planifiés.

Exécution manuelle d'un flux

Si vous voulez exécuter un flux sur demande, vous pouvez utiliser le bouton "Exécuter".

Cela planifiera le flux et l'exécutera dans les prochaines minutes, l'écran montrera la progression d'exécution de ce dernier.

Gardez à l’esprit que selon le nombre de tâches exécutées par le serveur, un flux peut mettre 5 minute avant de démarrer.

Historique des flux

Il y a deux façons de consulter les historiques d'exécution des flux :
  1. Depuis Menu > Intégrations > Historique : vous pouvez trouver ici les exécutions de flux pour toutes les intégrations.
  2. Depuis Menu > Intégrations > Intégrations > cliquez sur l'intégration  > Historique : vous pouvez trouver ici les exécutions de flux pour cette intégration.

Dans ces deux écrans vous obtiendrez les détails des flux :
  1. Type : c'est le type du flux (ORDER_IMPORT, STOCK_LEVEL_EXPORT ...)
  2. Créé le : date (datetime) à laquelle le flux est planifié
  3. Début : date (datetime) à laquelle le flux a commencé (vide si le flux n'a pas commencé)
  4. Fin : date (datetime) à laquelle le flux c'est terminé (vide si le flux n'est pas encore terminé)
  5. Détails : plus de détails sur la progression du flux
  6. Statut :
    1. running : en cours d'exécution
    2. scheduled : va être exécuté prochainement
    3. complete : terminé
    4. killed : flux qui n'a pas pu être terminé et qui a été stoppé.
  7. PID : id technique pour le support
  8. Erreur ? : contient oui si il y a au moins une erreur qui est apparu durant l'exécution du flux.
  9. Actions :  détails du flux.

Détails d'un flux

Si vous voulez obtenir plus de détails sur un flux, cliquez sur le lien "Détails" à droite.

Un écran s'ouvrira alors, et donnera tous les détails à propos du flux :
  1. Général : information générale à propos du flux.
  2. Détails : liste des messages dans le flux (souvent un détail des éléments traités).
  3. Fichiers : certains flux peuvent générer des fichiers de log.