Fournisseurs

3. Gestion des fournisseurs

Fournisseurs

La première étape consiste à configurer les fournisseurs à partir du menu «fournisseurs».

Pour ajouter un nouveau fournisseur:

Suppliers   >   Suppliers   >   Add   New   Supplier   button   (at   the   top   right   corner)

La plupart des paramètres du fournisseur sont évidents, mais voici quelques détails sur les champs d'importation:

• E - mail : très important car le système utilisera cette adresse e-mail pour informer le fournisseur d'un bon de commande
  • Minimum de commande : affiche un message d'avertissement dans le bon de commande si le total de la commande n'atteint pas la valeur minimale
  • Montant franco de port : affiche un message d'avertissement dans le bon de commande si le total de la commande n'atteint pas le montant franco de port
  • Devise : utilisée pour initialiser la devise du bon de commande (peut alors être modifiée)
  • Taux de taxe : utilisé pour initialiser le taux de taxe du bon de commande (peut être modifié ensuite)

Remarque

Remarque: vous pouvez importer des fournisseurs à partir d'un fichier CSV à l'aide du bouton Import de l'écran principal des fournisseurs.

Association produit / fournisseur

La description

Une fois les fournisseurs créés, vous pouvez les associer à des produits: notre extension prend en charge plusieurs fournisseurs pour un seul produit.

Les produits et fournisseurs de l'association offrent plusieurs avantages:

• Appliquer le filtre par fournisseur dans la plupart des écrans
  • Remplissez automatiquement la référence fournisseur et le prix d'achat lorsque vous créez un nouveau bon de commande
  • Comparez les prix fournisseurs à partir de l'écran des besoins d'approvisionnement, pour optimiser les coûts d'achat

Pour chaque association produit / fournisseur, vous pouvez définir:

• Fournisseur sku: Votre fournisseur SKU, par exemple affiché dans chaque achat ENVOYÉ PDF de commande.
  • Prix d'achat : prix d'achat du produit (en utilisant la devise du fournisseur).
  • MOQ : Quantité minimum à commander pour ce produit.
  • Principal : ce fournisseur est le fournisseur préféré (principalement utilisé dans l'extension DropShipping).

Remarque

Si un produit est associé à plusieurs fournisseurs, voici les résultats de la définition de l'option "Principal" sur l'un d'entre eux:

• Les coûts des produits définis pour ce fournisseur seront utilisés dans le calcul du champ «Valeur totale» de l' entrepôt .
  • Les coûts de produits définis pour ce fournisseur seront utilisés pour calculer les valeurs de «délai de livraison» dans Stock Helper .

Attention

Si vous essayez de définir le paramètre «Principal» pour une association produit / fournisseur alors qu'un autre fournisseur associé au même produit l'a déjà défini sur «Oui», il supprimera automatiquement le paramètre «Principal» de l'autre association produit / fournisseur.

Grille d'association

Les associations entre produits et fournisseurs peuvent être définies à partir de la grille d'association Produit / Fournisseur, disponible à partir du menu Embedded   ERP   >   Suppliers   Management   >   Product   /   Supplier   association .

Voici à quoi ressemble la grille d'association Produit / Fournisseur:

Dans la grille d'association Produit / Fournisseur, vous trouverez 1 ligne par produit et par fournisseur .

Remarque

Cela signifie que si vous avez 10 produits créés dans votre Magento et 2 fournisseurs créés dans l'ERP, la grille contiendra 20 lignes (10 produits x 2 fournisseurs = 20 «lignes d'association»).

Prenons l'image ci-dessus comme exemple. Comme on peut le voir, 2 fournisseurs sont définis dans le système: «Fournisseur A» et «Fournisseur B».

• Si nous regardons la partie encadrée rouge, nous pouvons voir la ligne d'association entre le produit «24-MB01» et le fournisseur «Fournisseur A».

Comme nous pouvons le voir, la colonne Associé contient Oui , ce qui signifie que le produit «24-MB01» est déjà associé au «Fournisseur A». C'est pourquoi nous sommes en mesure de définir un SKU fournisseur , un prix d'achat ou encore un MOQ pour cette association.

• Si nous regardons la partie encadrée verte, nous pouvons voir la ligne d'association entre le SKU de produit «24-MB01» et le fournisseur «Fournisseur B».

Comme nous pouvons le voir, la colonne Associé contient Non , ce qui signifie que le produit «24-MB01» n'est pas encore associé au «Fournisseur B». C'est pourquoi le SKU fournisseur , le prix d'achat ou même le MOQ ne peuvent pas encore être définis pour cette association.

Remarque

Vous pouvez si facilement filtrer les associations déjà faites en filtrant la colonne «Associés» sur «Oui» .

Ceci affichera toutes les associations de produit (s) / fournisseur (s) déjà réalisées.

• Pour créer une nouvelle association entre un produit et un fournisseur, appliquez le (s) filtre (s) dans la grille pour trouver la ou les lignes d'association produit / fournisseur requises , puis vérifiez la ou les lignes requises dans la première colonne et sélectionnez l'action de masse «Associer à fournisseur » . Ensuite, cliquez simplement sur le bouton Submit qui vient d'apparaître pour créer des associations.

• Pour supprimer une association existante, appliquez des filtres dans la grille pour trouver les lignes d'association produit / fournisseur requises , puis cochez la ou les lignes requises de la première colonne et sélectionnez l'action en masse «Supprimer» .

Ensuite, cliquez simplement sur le bouton Submit qui vient d'apparaître pour supprimer la ou les associations.

Remarque

Un pop-up d'association «avancé» est disponible pour chaque association produit / fournisseur, en cliquant sur le crayon incon (disponible dans la colonne «Action».

À partir de cette fenêtre contextuelle, vous pouvez définir des informations supplémentaires pour l'association sélectionnée, telles que les valeurs de délai d'approvisionnement et de délai d'expédition.

Remarque

Vous pouvez exporter les données de la grille à l'aide du bouton Export situé dans le coin supérieur droit.