Gestion des stocks

Aperçu

Cet article explique comment Boostmyshop peut gérer le niveau de stock des produits de kit.

Boostmyshop calcule le stock disponible pour les kits en fonction du niveau du stock pour enfants, en utilisant la plus petite quantité disponible parmi les produits pour enfants.

Activer la gestion des stocks de kit pour entrepôt

Vous devez d'abord activer la gestion du stock de kit pour les entrepôts. Sélectionnez l'inventaire de menu > entrepôts, allez dans votre entrepôt et activez le calcul :

À ce stade, toute modification de stock pour les produits enfants mettra automatiquement à jour le stock du produit.

Exécuter une première mise à jour manuelle

Vous devez exécuter une mise à jour manuelle pour mettre à jour le stock de kit disponible pour les kits existants.

Remarque : cela ne doit être fait que lorsque vous activez l'option dans l'entrepôt, il n'est pas nécessaire plus tard lorsque vous créez de nouveaux kits ou mettez à jour le contenu du kit.

Pour mettre à jour manuellement les niveaux de stock du kit, rendez-vous dans l'inventaire des menus > kits, puis cliquez sur le bouton "Récalculer les stocks de kit" :

Activer l'exportation vers Prestashop

Par défaut, l'intégration de Prestashop ne pousse que des produits simples, pas pour les Kits.
Pour activer l'option, allez dans l'intégration Prestashop, sélectionnez l'onglet "Configuration" et faites défiler vers le bas jusqu'à la section Paramètres d'exportation du niveau Stock, puis activez l'option :

Après avoir activé cette option, exécutez manuellement une vérification de stock à partir du même écran, dans l'onglet "Feeds":

Activer l'exportation vers Magento / Shopify

Cette option n'existe pas encore pour Shopify ou Magento.