Gestion des Dropship

Produits à dropshipper

Cette section présente toutes les commandes qui ont au moins un produit attribué à l'entrepôt "drop Ship". Pour envoyer une demande à votre fournisseur, vous devez sélectionner le fournisseur approprié dans le menu déroulant, saisir le prix d'achat (facultatif) et cliquer sur le bouton "Appliquer".

Le menu déroulant fournisseur est divisé en deux parties:
1.Fournisseurs associés:Cette section présente les fournisseurs associés au produit en particulier. Vous pouvez gérer ces associations en allant dans l'onglet "Achats" et en sélectionnant "Association produit/fournisseurs".
2.Autres fournisseurs:Cette section affiche une liste de tous les autres fournisseurs disponibles.

Lorsque vous sélectionnez un fournisseur dans le menu déroulant, le prix d'achat sera automatiquement mis à jour en fonction du prix dans l'association produit/fournisseur. En sélectionnant correctement le fournisseur et en saisissant le prix d'achat, vous pouvez envoyer efficacement des demandes d'expédition à vos fournisseurs. Effectuer l'action "appliquer" ci-dessous déplacera l'ordre de dropship dans l'onglet suivant.

Cochez la case Générer l'étiquette d'expédition pour générer l'étiquette d'expédition pour la commande si votre transport ne gère pas ses propres étiquettes.

Étiquette d'expédition

Pour activer la génération d'étiquettes d'expédition pour les commandes dropship, vous devez suivre les étapes suivantes :
1. Accédez à l'onglet " Achats " et sélectionnez " Fournisseurs " dans le menu déroulant.
2. Cliquez sur le fournisseur requis.
3. Accédez à l'onglet "Dropship" et définissez "Oui" par rapport au menu déroulant "Requérir l'étiquette d'expédition".

Une fois que le bouton "Appliquer" est cliqué dans l'onglet "Étiquettes d'expédition", l'ordre dropship se déplace vers l'onglet "Étiquette d'expédition en attente" si le paramètre ci-dessus est activé pour le fournisseur.

Dans l'onglet "En attente d'expédition", vous trouverez trois boutons d'action avec les fonctions suivantes:

1.Créer un label: En cliquant sur ce bouton vous permettra de choisir la méthode d'expédition requise et de générer l'étiquette d'expédition.
2.Télécharger Label:: Ici, vous pouvez télécharger l'étiquette d'expédition et saisir manuellement les frais d'expédition et le numéro de suivi.
3.Annuler: Cela ramènera l'ordre de dropship vers l'onglet " Articles à la goutte ".

Après avoir généré ou téléchargé l'étiquette d'expédition, l'ordre de dropship peut être déplacé vers l'onglet "Validation interne en attente".

En suivant ces étapes, vous pouvez vous assurer que les étiquettes d'expédition de vos commandes dropship sont générées et traitées.

En attente de validation interne

Cet onglet est utilisé pour valider en interne et approuver les commandes dropship. Après avoir validé l'ordre dropship en interne, vous pouvez cliquer sur le bouton "Confirmer" sous la colonne "Actions" pour déplacer l'ordre dans l'onglet "Validation des fournisseurs en attente".

Cette action transmet un courrier à l'adresse e-mail du fournisseur, où il pourra accepter ou annuler la commande d'expédition.

Validation des fournisseurs

Cet onglet contient la livraison expédiée au fournisseur, pour lequel vous attendez l'approbation du fournisseur.

Dans l'email envoyé au fournisseur, l'ordre de rachat du lien PF et le tableau de bord dropship seront joints. En cliquant sur le lien Drop Ship, le fournisseur peut afficher la liste des commandes dropship à approuver. Sous la colonne Actions, le fournisseur peut sélectionner l'option Accepter ou Annuler. Ci-dessous de la colonne Fichiers, le fournisseur peut télécharger le fichier PDF/CSV/XML.

Une fois que le fournisseur aura accepté la commande de dropship, le statut de la commande passe de " Confirmation du fournisseur en attente " à " Attendue " dans le tableau de bord dropshipping du fournisseur.Dans myFulfillment, cette action va déplacer la commande de l'onglet "Validation du fournisseur en attente" à l'onglet "En attente de fournisseur en attente".

L'ordre dropship peut être approuvé manuellement dès votre fin en cliquant sur le bouton "Confirmer" sous la colonne "Actions" de l'onglet Validation du fournisseur en attente.

En attente d'expédition des fournisseurs

Cet onglet affiche les commandes de dropship approuvées par le fournisseur et en attente d'expédition. Dans cet onglet, le fournisseur peut fournir la méthode d'expédition et ajouter le numéro de suivi pour chaque commande. Publiez-vous qu'il peut Accepter l'ordre.

Une fois que le fournisseur aura terminé cette étape, plusieurs résultats se produiront:

1. Un envoi sera créé pour la commande dropship.
2. L'e-mail de notification d'expédition sera envoyé au client (si vous avez activé l'option "Aviser le Client" dans cet onglet).
3. Le statut du bon de commande passe à " Terminer ".
4. L'ordre de dropship passera à l'onglet "Histoire".

En suivant ces étapes, vous pouvez vous assurer que vos commandes de livraison sont traitées et expédiées à vos clients en temps opportun.

Historique

Les commandes terminées seront affichées sous l'onglet Historique.