Historique des ventes

Aperçu

La fonction d'historique des ventes calcule les statistiques des ventes pour chaque produit en fonction de 3 gammes.
Ces statistiques sont ensuite utilisées pour calculer le niveau de stock bas et aider à prendre des décisions d'achat / de réapprovisionnement.

Dans l'exemple ci-dessus:
  1. 100 unités ont été vendues au cours des 32 dernières semaines (la moyenne est de 3,1 ventes par semaine)
  2. 61 unités ont été vendues au cours des 16 dernières semaines (la moyenne est de 3,8 ventes par semaine)
  3. 20 unités ont été vendues au cours des 4 dernières semaines (la moyenne est de 5 ventes par semaine)
  4. Le chiffre d'affaires moyen par semaine est alors de 3,9

Configuration

Vous devez d'abord configurer les 3 gammes, sélectionner les paramètres du menu, puis l'onglet "Produits" et configurer les gammes:

Mise à jour statistique

La mise à jour des statistiques se fait par le flux "Mettre à jour l'historique des ventes" dans l'intégration Cron.

Remarque: si vous n'avez pas d'intégration cron, allez dans le menu intégrations> gérer l'intégration, cliquez sur le bouton "Créer une nouvelle intégration", sélectionnez le type "Cron" et enregistrez.

Il est recommandé de configurer "Mettre à jour l'historique des ventes" une fois par jour:

Si vous avez besoin de mettre à jour les statistiques immédiatement, cliquez sur le bouton "Exécuter maintenant"

Export de statistiques

Si vous avez besoin de vérifier ou d'exporter facilement des statistiques, sélectionnez le menu Rapports> Statistiques de ventes de produits?

Vous pouvez exporter des données au format csv en utilisant la section au-dessus de la grille: