Importer des données à partir de l'ERP Magento 1

Cet article explique comment exporter les données depuis Embedded ERP Magento 1 et les importer dans Connect.

Informations de stock

Les informations de stock incluent les quantités physiques, les emplacements, le seuil d'alerte et le stock idéal.
L'export doit être fait dépôt par dépôt.

Pour exporter les informations de stock depuis Magento 1, exécutez la requête suivante (veuillez bien vérifier a remplacé WAREHOUSE_ID avec l'id du dépôt sur ERP Magento 1).

select
sku,
qty,
shelf_location,
notify_stock_qty as warning_stock_level,
use_config_notify_stock_qty as use_config_warning_stock_level,
ideal_stock_level,
use_config_ideal_stock_level
from
catalog_product_entity
inner join cataloginventory_stock_item on entity_id = product_id
where
type_id = 'simple'
and stock_id = WAREHOUSE_ID

Exportez ensuite le résultat de la requête sous format CSV and sauvegardez le sur votre ordinateur.

Pour exporter le fichier, veuillez vérifier que les options suivantes soient bien activées :
  1. Ajouter / Afficher les nom de colonnes en première ligne et sélectionnez virgule comme séparateur de Colonnes.
  2. Remplacer NULL par : laissez vide.

Pour importer le fichier, allez dans Connect et sélectionnez Menu > Inventaires > Dépôts > cliquez sur le dépôt > Onglet Importer
Sélectionnez le séparateur de champs, puis sélectionnez votre fichier et cliquez sur le bouton 'Enregistrer'.

Informations Fournisseurs

Pour exporter les fournisseurs depuis Magento 1, exécutez la requête suivante :

select
sup_name,
IF(LENGTH(sup_code) > 0, sup_code, concat('SUP_', sup_id)) as sup_code,
sup_contact,
sup_mail as sup_email,
sup_website,
sup_locale,
"1" as sup_is_active,
sup_comments as sup_notes,
sup_address1 as sup_street1,
sup_address2 as sup_street2,
sup_zipcode as sup_postcode,
sup_city,
sup_country,
sup_tel as sup_telephone,
sup_fax,
sup_order_mini as sup_minimum_of_order,
sup_free_carriage_amount as sup_carriage_free_amount,
sup_currency,
sup_tax_rate,
sup_shipping_delay,
sup_shipping_instructions,
sup_supply_delay
from
purchase_supplier

Exportez ensuite le résultat de la requête sous format CSV et sauvegardez le sur votre ordinateur.

Pour exporter le fichier, veuillez vérifier que les options suivantes soient bien activées :
  1. Ajouter / Afficher les nom de colonnes en première ligne et sélectionnez virgule comme séparateur de Colonnes.
  2. Remplacer NULL par : laissez vide.

Allez dans Connect, sélectionnez Menu > Achats > Fournisseurs, et cliquez sur le bouton "Importer" en bas à droite.
Sélectionnez ensuite votre fichier puis enregistrez.

Associations produits fournisseurs

Pour exporter les associations produits fournisseurs depuis Magento 1, exécutez la requête suivante:

select
sku,
IF(LENGTH(sup_code) > 0, sup_code, concat('SUP_', sup_id)) as supplier,
pps_reference as sp_sku,
pps_last_unit_price_supplier_currency as sp_price,
pps_is_default_supplier as sp_primary,
pps_supply_delay as sp_supply_delay
from
purchase_product_supplier
inner join purchase_supplier on pps_supplier_num = sup_id
inner join catalog_product_entity on entity_id = pps_product_id
Exportez le résultat de la requête sous format CSV et sauvegardez le sur votre ordinateur.

Pour exporter le fichier, veuillez vérifier que les options suivantes soient bien activées :
  1. Ajouter / Afficher les nom de colonnes en première ligne et sélectionnez virgule comme séparateur de Colonnes.
  2. Remplacer NULL par : laissez vide.

Allez ensuite dans Connect, sélectionnez Menu > Achats > Associations produits fournisseurs et cliquez sur le bouton "Importer".
Sélectionnez le séparateur de champs (Field delimiter) et sélectionnez votre fichier, puis sauvegardez.

Code-barres produit

Note: l'export des codes-barres est requis UNIQUEMENT si vous utilisez le système de stockage de code-barres de ERP, et non pas un attribut Magento.
Si cette option est vide, vous devez alors procéder à l'export / import :

Pour exporter les codes-barres depuis Magento 1, exécutez la requête suivante :

select
sku, ppb_barcode
from
catalog_product_entity
inner join purchase_product_barcodes on (entity_id = ppb_product_id)

Exportez ensuite le résultat de la requête sous format CSV et sauvegardez le sur votre ordinateur.

Pour exporter le fichier, veuillez vérifier que les options suivantes soient bien activées :
  1. Ajouter / Afficher les nom de colonnes en première ligne et sélectionnez virgule comme séparateur de Colonnes.
  2. Remplacer NULL par : laissez vide.
Allez ensuite dans Connect, sélectionnez Menu > Wizard et cliquez sur Wizard "import stock & location" associez les colonnes sku et barcode et importez le fichier.