Import de données depuis Embedded ERP Magento 2

Cet article explique comment exporter les fournisseurs depuis ERP pour Magento 2 et les importer dans Connect.

Fournisseurs

Pour exporter les fournisseurs depuis Magento2, exécutez la requête suivante :

select * from bms_supplier

Exportez ensuite le résultat de cette requête sous format CSV et sauvegardez le sur votre ordinateur.

Pour exporter le fichier, veuillez vérifier que les options suivantes soient bien activées :
  1. Ajouter / Afficher les nom de colonnes en première ligne et sélectionnez virgule comme séparateur de Colonnes.
  2. Remplacer NULL par : laissez vide.

Pour importer le fichier, allez sur votre compte Connect et sélectionnez Menu > Achats > Fournisseurs et cliquez sur le bouton "Importer" en bas a gauche de l'écran.
Sélectionnez ensuite le fichier et le séparateur de colonnes (Field delimiter), puis cliquez sur le bouton 'Importer'.

Associations produits fournisseurs

Pour exporter les associations produits fournisseurs depuis Magento 2, exécutez la requête suivante :

select
sup_code as supplier,
sku,
sp_sku,
sp_price,
sp_moq,
sp_pack_qty,
sp_shipping_delay,
sp_supply_delay
from
bms_supplier_product
inner join bms_supplier on sup_id = sp_sup_id
inner join catalog_product_entity on entity_id = sp_product_id

Exportez ensuite le résultat de la requête sous format CSV et sauvegardez le sur votre ordinateur.

Pour exporter le fichier, veuillez vérifier que les options suivantes soient bien activées :
  1. Ajouter / Afficher les nom de colonnes en première ligne et sélectionnez virgule comme séparateur de Colonnes.
  2. Remplacer NULL par : laissez vide.

Pour importer le fichier, allez dans Connect et sélectionnez Menu > Achats > Associations produits fournisseurs et cliquez sur le bouton "Importer" en bas à droite de l'écran.

Sélectionnez ensuite le fichier et le séparateur de colonnes, puis cliquez sur le bouton "Import file now / Importer maintenant"