Importation de stock fournisseur

4. Importation de stock fournisseur

Le module Drop Shipping apporte une nouvelle fonctionnalité d'importation de stock qui importera le stock d'un fichier CSV dans n'importe quel «entrepôt fournisseur».

Cela aidera à maintenir un entrepôt à jour avec le stock de votre fournisseur pour ensuite lui permettre d'être acheté sur votre site Web, par exemple.

Les fonctions d'importation de stock fournisseur sont situées dans 2 nouveaux onglets ajoutés à l'écran d'édition des fournisseurs:

• Paramètres d'importation de stock
  • Historique d'importation de stock

Paramètres d'importation de stock

Cet onglet est conçu pour configurer la manière dont le stock fournisseur doit être importé et l'emplacement du fichier CSV contenant le stock.

Il est divisé en plusieurs sous-sections.

Importation de fichiers de stock

Choisissez là le type d'importation à effectuer.

Vous pouvez choisir entre 3 options:

Option La description
FTP Le fichier de stock se trouve sur le serveur FTP du fournisseur.
URL Le fichier de stock est disponible à partir de l'URL du site Web du fournisseur.
Fichier local Le fichier de stock se trouve sur votre propre serveur.

Remarque

En fonction de l'option choisie, une nouvelle sous-section apparaîtra en dessous de celle-ci, où vous pourrez définir des détails sur l'emplacement du fichier.

Paramètres FTP

Cette sous-section apparaît si vous choisissez d'importer le stock fournisseur via FTP.

Vous devez y fournir des détails sur la connexion FTP:

Option La description
Type de connexion Peut être SFTP ou FTP. Pour référence, toutes les connexions effectuées via le port 22 sont des connexions SFTP.
Hôte Adresse d'hôte, généralement une adresse IP.
Port Port à utiliser pour se connecter au serveur.
S'identifier Login à utiliser pour se connecter au serveur.
Mot de passe Mot de passe à utiliser pour se connecter au serveur.
Chemin du fichier Chemin du fichier de stock CSV sur le serveur. Doit contenir le nom du fichier à la fin du chemin.
Mode passif Par défaut, les connexions sont établies en mode actif. Activez le mode passif uniquement si nécessaire.

Paramètres d'URL

Cette sous-section apparaît si vous avez choisi d'importer le stock fournisseur via une URL.

Vous devez y fournir l'URL où se trouve le fichier sur le serveur fournisseur.

Paramètres de fichier

Cette sous-section apparaît si vous avez choisi d'importer le stock fournisseur via un fichier local.

Vous devez y indiquer le chemin où se trouve le fichier sur votre serveur.

Remarque

Doit contenir le nom du fichier à la fin du chemin.

Paramètres de fichier

Vous pouvez y définir la manière dont le système doit analyser le fichier de stock pour pouvoir trouver chaque information requise.

Plusieurs paramètres doivent être définis:

Option La description
Séparateur Séparateur utilisé dans le fichier CSV pour séparer les colonnes. Exemple: , OR ;
Enceinte Caractère utilisé comme clôture pour délimiter chaque champ. Exemple: "
Entrepôt cible Entrepôt où le stock du fournisseur sera importé.
Index Sku Index de la colonne SKU dans le fichier. L'index de la première colonne est 0.
Index Sku des fournisseurs Index de la colonne SKU fournisseur dans le fichier.
Index des codes à barres Index de la colonne Barcode dans le fichier.
Index de quantité Index de la colonne Qty dans le fichier.
Indice des prix d'achat Index de la colonne Prix d'achat dans le fichier.

Remarque

Attention, tous les index de colonne commencent à 0.

Vous devez définir au moins les index de colonnes Sku OU Fournisseur Sku qui sont des colonnes obligatoires.

Importez maintenant

Cette section ne contient qu'un seul bouton Import   now cela vous permet de traiter une importation manuelle pour vérifier si les paramètres que vous avez définis dans les sections précédentes fonctionnent correctement lors d'une importation manuelle.

Historique d'importation de stock

Le deuxième onglet affiche l'historique des importations de stock et permet de télécharger le rapport pour chacun d'eux.

Processus

1. Connexion au serveur FTP.

Remarque

Si cela ne fonctionne pas, le rapport sera marqué comme «En erreur» comme message d'erreur et le processus s'arrêtera.

2. Le fichier sera analysé en fonction de la configuration des paramètres de fichier .

Remarque

Si les index Sku et Supplier Sku sont définis, il essaiera de récupérer le produit de Sku et s'il ne peut pas être trouvé comme ça, il essaiera de le récupérer auprès de l'association de produit fournisseur en utilisant le Sku Supplier.

Si le produit est introuvable, la ligne sera signalée avec le statut «Produit introuvable».

3. Mise à jour du prix d'achat fournisseur et du stock fournisseur si leurs indices sont définis.

Remarque

Si l'association produit fournisseur n'est pas déjà définie, elle sera automatiquement créée lors du processus d'importation.

Les prix avec une valeur inférieure à 0 ne seront pas mis à jour.

Courir

Il existe deux manières différentes d'exécuter l'importation de stock fournisseur:

• Depuis la vue fournisseur en cliquant sur Import   Now .

• À partir de la ligne de commande en utilisant la commande suivante (remplacez "YOUR_SUPPLIER_ID" par l'ID du fournisseur pour lequel vous souhaitez importer le stock):

php bin/magento bms_dropshipping:supplier_stock_import --supplierId {YOUR_SUPPLIER_ID}

Remarque

Aucune tâche cron n'est ajoutée par défaut sur la ligne de commande d'importation de stock.

Afin de planifier l'exécution automatique de cette tâche, vous devez ajouter la commande précédente dans votre crontab en tant que tâche cron:

0 0 * * * /bin/php bin/magento bms_dropshipping:supplier_stock_import --supplierId {YOUR_SUPPLIER_ID}