Installation

2. Installation

Attention

A partir de la version 2.3 de Magento, les modules Magento Multi-Sources Inventory sont installés et activés.

Nos modules ERP embarqués ne sont pas compatibles avec ces modules.

Pour que cela fonctionne correctement, vous devrez tous les désactiver, en suivant   Documentation officielle de Magento 2 .

Aussi, ces modules doivent être désactivés pour assurer un bon fonctionnement de la gestion des stocks:

• Tri amélioré d'Amasty (code du module: Amasty_Sorting )
  • Produits configurables Firebear (code du module: Firebear_ConfigurableProducts )
  • Vue de liste LanthopusX (code du module: LanthopusX_ListView )

Installation et mise à niveau

Installation

Pour installer correctement l'ERP dans votre Magento 2, voici les étapes à suivre:

1. Téléchargez l'extension (fournie sous forme d'archive ZIP) depuis votre compte BoostMyShop, My   Downloads Section des My   Downloads .

2. Décompressez l'archive téléchargée, puis téléchargez les fichiers extraits sur votre serveur, dans le dossier racine de Magento.

Remarque

Si le téléchargement des fichiers a été effectué correctement, tous les dossiers des modules ERP doivent être visibles dans le répertoire app/code/BoostMyShop/ .

3. Connectez-vous à votre serveur via SSH et exécutez les lignes de commande suivantes:

php bin/magento module:enable BoostMyShop_AdvancedStock
    php bin/magento module:enable BoostMyShop_OrderPreparation
    php bin/magento module:enable BoostMyShop_Supplier
    php bin/magento module:enable BoostMyShop_AvailabilityStatus
    php bin/magento module:enable BoostMyShop_UltimateReport
    php bin/magento module:enable BoostMyShop_Organizer
    php bin/magento module:enable BoostMyShop_Margin
    php bin/magento module:enable BoostMyShop_Erp

php bin/magento setup:upgrade
    php bin/magento setup:di:compile
    php bin/magento setup:static-content:deploy
    php bin/magento bms_advancedstock:flush_stock_index
    php bin/magento indexer:reindex
    php bin/magento cache:flush

Remarque

Ces commandes installeront le module dans Magento.

4. Une fois terminé, exécutez ces commandes supplémentaires pour initialiser les données du module:

php bin/magento bms_advancedstock:refresh_quantity_to_ship
    php bin/magento bms_advancedstock:refresh_sales_history
    php bin/magento bms_advancedstock:refresh_sellable_quantity
    php bin/magento bms_advancedstock:check_stock_discrepencies --fix
    php bin/magento bms_advancedstock:check_stock_discrepencies
    php bin/magento bms_advancedstock:flush_stock_index
    php bin/magento indexer:reindex cataloginventory_stock

Remarque

Plus d'informations sur la ligne de commande des écarts de stock: Ecarts de stock .

Attention

Une fois l'ERP installé, deux options de configuration Magento doivent être définies sur «Non» pour garantir un bon flux de travail de gestion des stocks.

Ces options sont les suivantes:

• Stores   >   Configuration   >   Catalog   >   Inventory   >   Stock   Options   >   Decrease   Stock   When   Order   is   Placed
  • Stores   >   Configuration   >   Catalog   >   Inventory   >   Product   Stock   Options   >   Automatically   Return   Credit   Memo   Item   to   Stock

Améliorer

Le processus de mise à niveau est exactement le même que le processus d'installation.

Téléchargez simplement les nouveaux fichiers de version sur votre serveur, puis exécutez toutes les lignes de commande d'installation, à l'exception de celles utilisées pour activer tous les modules ERP, car ils seront déjà activés.

Désinstallation

La désinstallation ERP sera traitée en quelques étapes.

Tout d'abord, vous devrez désactiver tous ses modules et restaurer la configuration par défaut de Magento.

Ensuite, vous pourrez supprimer toutes les tables liées à l'ERP dans votre base de données.

Désactiver les modules

Pour désactiver tous les modules ERP, connectez-vous à votre serveur via SSH et exécutez les lignes de commande suivantes:

php bin/magento module:disable BoostMyShop_AdvancedStock
php bin/magento module:disable BoostMyShop_OrderPreparation
php bin/magento module:disable BoostMyShop_Supplier
php bin/magento module:disable BoostMyShop_AvailabilityStatus
php bin/magento module:disable BoostMyShop_UltimateReport
php bin/magento module:disable BoostMyShop_Organizer
php bin/magento module:disable BoostMyShop_Margin
php bin/magento module:disable BoostMyShop_Erp

Attention

Une fois l'ERP désinstallé, deux options de configuration Magento doivent être redéfinies sur «Oui» pour garantir un bon flux de travail de gestion des stocks Magento.

Ces options sont les suivantes:

• Stores   >   Configuration   >   Catalog   >   Inventory   >   Stock   Options   >   Decrease   Stock   When   Order   is   Placed
  • Stores   >   Configuration   >   Catalog   >   Inventory   >   Product   Stock   Options   >   Automatically   Return   Credit   Memo   Item   to   Stock

Supprimer les tables de la base de données

Afin de supprimer toutes les tables ERP de votre base de données, veuillez exécuter ces commandes SQL.

-- Remove ERP tables

DROP  bms_advancedstock_extended_sales_flat_order_item ;
DROP  bms_advancedstock_routing_store ;
DROP  bms_advancedstock_routing_store_warehouse ;
DROP  bms_advancedstock_sales_history ;
DROP  bms_advancedstock_stock_movement ;
DROP  bms_advancedstock_transfer ;
DROP  bms_advancedstock_transfer_item ;
DROP  bms_advancedstock_warehouse ;
DROP  bms_advancedstock_warehouse_item ;

DROP  bms_orderpreparation_carrier_template ;
DROP  bms_orderpreparation_inprogress ;
DROP  bms_orderpreparation_inprogress_item ;

DROP  bms_supplier ;
DROP  bms_supplier_product ;

DROP  bms_purchase_order ;
DROP  bms_purchase_order_product ;
DROP  bms_purchase_order_reception ;
DROP  bms_purchase_order_reception_item ;

Réinitialiser les données ERP

Afin de réinitialiser toutes les données ERP, veuillez exécuter ces commandes SQL dans votre base de données.

Remarque

Suite à l'exécution de ce script, tous les stocks de produits seront remis à 0.

UPDATE  cataloginventory_stock_item  SET  qty  =  0 ;

-- Clean ERP tables

TRUNCATE  bms_advancedstock_extended_sales_flat_order_item ;
TRUNCATE  bms_advancedstock_routing_store ;
TRUNCATE  bms_advancedstock_routing_store_warehouse ;
TRUNCATE  bms_advancedstock_sales_history ;
TRUNCATE  bms_advancedstock_stock_movement ;
TRUNCATE  bms_advancedstock_transfer ;
TRUNCATE  bms_advancedstock_transfer_item ;
TRUNCATE  bms_advancedstock_warehouse ;
TRUNCATE  bms_advancedstock_warehouse_item ;

TRUNCATE  bms_orderpreparation_carrier_template ;
TRUNCATE  bms_orderpreparation_inprogress ;
TRUNCATE  bms_orderpreparation_inprogress_item ;

TRUNCATE  bms_supplier ;
TRUNCATE  bms_supplier_product ;

TRUNCATE  bms_purchase_order ;
TRUNCATE  bms_purchase_order_product ;
TRUNCATE  bms_purchase_order_reception ;
TRUNCATE  bms_purchase_order_reception_item ;

Une fois toutes les requêtes SQL exécutées, veuillez exécuter les lignes de commande suivantes via SSH:

php bin/magento bms_advancedstock:refresh_sellable_quantity
php bin/magento bms_advancedstock:check_stock_discrepencies --fix