Intégration de Quickbooks

Cet article explique comment configurer un Quickbooks Online dans Boostmyshop

Créer une nouvelle intégration

Sélectionnez le menu Intégrations > Intégrations et cliquez sur le bouton "Nouvelle intégration", tLorsque vous configurez cette nouvelle intégration comme ci-dessous :

Une fois l'intégration créée,Cliquez sur le bouton Enregistrer dans le coin inférieur droit, vous serez alors redirigé vers la page d'authentification QB :

Configuration des comptes

Vous devez ensuite configurer les différents comptes QB à utiliser, vous pouvez le faire à partir de l'onglet "Configuration" dans l'intégration QB :

1. Compte de revenu: Référence au compte d'affichage, c'est-à-dire le compte qui enregistre le produit de la vente de cet article. Doit être un compte avec le type de compte Ventes de revenu de produit
  2. Compte de revenu de service: Référence au compte d'affichage, c'est-à-dire le compte qui enregistre le produit de la vente de cet article. Doit être un compte avec le type de compte Ventes de revenu de produit
  3. Compte dépense compte: Référence au compte de frais utilisé pour payer le vendeur pour cet article. Doit être un compte avec le type de compte Coût des Marchandises vendues.
  4. Compte d'actif ref: Référence au compte Inventaire Asset Inventaire qui suit la valeur actuelle de l'inventaire. Si le même compte est utilisé pour tous les articles de stock, le solde actuel de ce compte représentera la valeur totale actuelle de l'inventaire. Doit être un compte avec le type de compte Autre actif

Ensuite, enregistrez.

Produits : exportation :

Tout d'abord, vous devez exporter votre catalogue de produits myFulfillmentCliquez sur QuickBooks, afin que nous puissions faire un lien entre vos produits myFulfillment et ceux Quickbooks.

Pour envoyer votre catalogue de produits myFulfillment à Quickbooks, vous devez exécuter le flux "création de produits", disponible dans l'onglet "Feeds".
Une fois le flux exécuté, vous pouvez vérifier le résultat du flux pour voir combien de produits ont été correctement exportés vers Quickbooks.
Vous pouvez également accéder à l'onglet "Synchronisation des produits" pour vérifier les résultats,Tous les produits poussés correctement vers Quickbooks auront un ID dans la colonne "QB ID" (leur ID sur Quickbooks).

Enfin, à partir de l'onglet "Feeds", planifiez les 2 flux de gestion de la synchronisation des produits entre myFulfillment et Quickbooks :
  1. Planifiez le "Créer un produit" pour "Chaque heure"
  2. Planifiez le flux " Mise à jour des produits " à " Une fois par jour "
Ensuite, enregistrez l'intégration pour appliquer de nouveaux calendriers de flux.
La synchronisation des produits entre myFulfillment et Quickbooks est maintenant correctement configurée.

• Exporter

Ensuite, la deuxième étape consiste en la configuration des clients exportant de myFulfillment vers Quickbooks.

Pour envoyer vos clients myFulfillment à Quickbooks, vous devez exécuter le flux "Exporter client", disponible depuis l'onglet "Feeds".
Une fois le flux exécuté, vous pouvez vérifier le résultat du flux pour voir combien de clients ont été correctement exportés vers Quickbooks.

Enfin, à partir de l'onglet "Feeds", planifiez le flux de gestion de l'exportation client entre myFulfillment et Quickbooks :
  1. Planifier le flux "Exporter client" à "Chaque heure"

Ensuite, enregistrez l'intégration pour appliquer un nouveau calendrier d'alimentation.
Les clients exportent de myFulfillment vers Quickbooks est maintenant correctement configuré.

Configuration finale

Une fois que la synchronisation des produits et l'exportation client ont été configurés et que leur flux connexe ont été exécutés, vous pouvez passer à l'étape finale.
Cette étape consiste à planifier les flux restants, qui exporteront les factures et les mémos de crédit.

Pour ce faire, allez à l'onglet "Alimentation".
Ensuite, planifiez les flux "Export facture" et "Export CreditMemo" à "Chaque heure" :

Ensuite, enregistrez l'intégration
Ensuite, enregistrez l'intégration pour appliquer de nouveaux calendriers de flux.