Courriel :

Pour configurer Royal Mail, sélectionnez le menu WIzard et cliquez sur l'assistant "Royal Mail".

Vous devrez saisir certaines informations d'identification fournies par Royal Mail, voici la procédure pour les obtenir.

Inscrivez-vous sur le site Web du développeur

Allez sur le site https://developer.royalmail.net/user/login et créez un nouveau compte (ou utilisez un compte existant le cas échéant)
Ensuite, sélectionnez le menu «Mes applications» et cliquez sur le bouton Créer une nouvelle application dans le coin supérieur droit:

Créez la nouvelle application avec le nom de l'application: "MyFulfillment XXXXX - Test API". Vous devez remplacer XXXX par votre numéro de compte Royal Mail:

Une fois l'application créée, vous devez vous abonner à l'API, pour cela cliquez sur le lien en bas:

Cliquez ensuite sur "Royal Mail API Shipping V3":

Et puis sur Abonnez-vous:

Une fois que Royal Mail a approuvé votre abonnement, vous recevrez le secret client et l'identifiant client par e-mail

Ajouter Royal Mail Carrier

Depuis l'application Boostmyshop, sélectionnez le menu "Assistant" et cliquez sur Royal Mail:
Pour configurer Royal Mail, vous avez besoin de:

1. ID client: il s'agit de l'ID client de votre abonnement sur le portail Royal Mail Developer
  2. Client Secret: il s'agit de l'ID client de votre abonnement sur le portail Royal Mail Developer
  3. Nom d'utilisateur: il s'agit de votre identifiant client royal mail + "API"
  4. Mot de passe: il s'agit du mot de passe de votre portail ProShipping
  5. Description des marchandises: utilisé pour les envois internationaux
Remplissez ensuite l'adresse d'expédition et cliquez sur le bouton «Continuer» pour terminer la configuration