Intégration WooCommerce

Aperçu

Cet article décrit l'intégration WooCommerce pour myFulfillment.

Cette intégration permet de :
  1. Connectez-vous à WooCommerce à l'aide de l'API
  2. Importer des produits (simples / virtuels / avec variantes) (les champs méta sont pris en charge pour importer des codes-barres / fabricant / mpn)
  3. Importer/Mettre à jour les commandes avec le mappage des méthodes de paiement et d'expédition
  4. Envoyer la mise à jour des stocks à WooCommerce
  5. Envoyer la confirmation d'expédition (changer le statut de la commande en terminé et stocker le transporteur/numéro de suivi/URL de suivi dans le champ méta)

Boostmyshop nécessite WooCommerce API v3, (Woocommerce version 3.5   ou ultérieure et WordPress version 4.4 ou ultérieure)
Si votre version de WooCommerce est plus ancienne, veuillez nous contacter pour vérifier la compatibilité

Récupérer les paramètres de l'API

Pour synchroniser myFulfillment et WooCommerce, vous devez créer des clés API :

Cliquez ensuite sur Ajouter une clé :

Et configurez les éléments suivants :

Ensuite, copiez le secret et la clé consommateur.

Configuration

1. Connexion API
    1. Url : l'URL de votre site Web
    2. Clé consommateur : la clé consommateur générée à partir de woocommerce
    3. Secret consommateur : le secret consommateur généré par woocommerce

1. Cartographie des méthodes d'expédition
    1. De là, vous pouvez faire correspondre les méthodes d'expédition WooCommerce aux méthodes d'expédition myFulfillment

1. Cartographie des moyens de paiement
    1. De là, vous pouvez faire correspondre les méthodes de paiement WooCommerce aux méthodes de paiement myFulfillment

1. Paramètres d'importation des commandes
    1. Importer des commandes dans la boutique : boutique dans laquelle vous souhaitez importer des commandes
    2. Synchroniser les commandes à partir de la date : date à partir de laquelle nous devons importer les commandes mises à jour. Ce paramètre sera automatiquement mis à jour à chaque exécution de la synchronisation des commandes

1. Paramètres d'importation de produits
    1. Sync products from date : date à partir de laquelle nous devons importer les produits mis à jour. Ce paramètre sera automatiquement mis à jour à chaque exécution de la synchronisation du produit
    2. Meta field for barcode : si vous utilisez une extension woocommerce qui ajoute le code barre dans la vue produit, nous pouvons synchroniser cet attribut avec myFulfillment
    3. Meta field for mpn : si vous utilisez une extension woocommerce qui ajoute le mpn dans la vue produit, nous pouvons synchroniser cet attribut avec myFulfillment
    4. Meta field for manufacturer : si vous utilisez une extension woocommerce qui fabrique le code barre dans la vue produit, nous pouvons synchroniser cet attribut avec myFulfillment

1. Paramètres d'exportation du niveau de stock
    1. Sélectionnez ici les entrepôts à utiliser pour exporter du stock afin de courtiser le commerce

Confirmation d'expédition

Lorsqu'une commande est expédiée dans myFulfillment, elle est ensuite envoyée à Woocommerce.
Le statut de la commande dans Woocommerce est changé en terminé et les détails de l'expédition sont ajoutés en tant que champs méta dans la commande.
Enfin, une note de commande est ajoutée

Flux

L'intégration de Woocommerce fournit les flux suivants :
  1. Synchroniser les produits : synchroniser les produits (nouveaux et mis à jour) de Woocommerce vers BMS
  2. Synchroniser les commandes : synchroniser les commandes (nouvelles et mises à jour) de Woocommerce vers BMS
  3. Confirmation d'expédition : envoyez la confirmation d'expédition à Woocommerce.
  4. Export du niveau de stock : exportez les niveaux de stock vers Woocommerce
  5. Vérification des stocks : comparez les stocks entre Woocommerce et myFulfillment pour détecter et résoudre les problèmes