Produits Alias

Les alias de produits sont utilisés pour vendre une même référence (sku) sous plusieurs références sur le site web.

Par exemple, vous avez un produit maître 'clavier" qui est compatible avec un PC, MAC, et des téléphones android.

Pour des améliorations SEO et marketing, vous voulez certainement vendre ce produit générique sur votre site web sous plusieurs références :
  1. Clavier générique (produit maître)
  2. Clavier MAC (produit alias)
  3. Clavier PC (produit alias)
  4. Clavier Android (produit alias)
Dans cet exemple, "clavier générique" est le produit  "Maître" et les autres sont des "Alias".

Lorsque vous vendez un alias, vous allez en fait expédier le produit maître.

Connect permet de définir des alias pour un produit and va concentrer la gestion du stock et des expéditions au niveau du produit maître.

Gérer les alias

Pour configurer des alias pour un produit maître, allez dans Menu > Produits, cliquez sur le produit et sélectionnez l'onglet "Alias" :

Ici, vous pouvez :

1. consultez la liste des alias pour ce produit
  2. Ajouter un alias en utilisant la section "Ajouter un alias" : entrez le nom / sku de l'alias et cliquez sur ce dernier
  3. Supprimez un alias
Lorsqu'un produit est ajouté comme un alias, le type du produit est converti en Alias :

Gestion de l'inventaire

Une fois qu'un produit est converti en alias, vous ne pouvez plus gérer l'inventaire dans ce dernier :
  1. Vous ne pouvez pas gérer les mouvements de stocks.
  2. Vous ne pouvez pas éditer les stocks depuis l'édition en masse.
  3. Vous ne pouvez pas utiliser ce produit dans une commande fournisseur.
  4. Vous ne pouvez pas utiliser ce produit pour un transfert de stock OU dans un Inventaire.
Lorsqu'un produit devient un alias, ses détails de stock sont associés / mappés vers le produit maître.

Le sku / référence dans la commande est remplacée avec la référence / sku du produit maître, cependant le nom du produit alias reste.

Commande originale placée avec l'alias :

Une fois importée dans Connect, le produit est remplacé avec le produit maître (cependant le nom du produit reste le même) :

Ensuite, quand vous allez dispatcher cette commande, ce sera le produit maître qui sera utilisé et dont le stock sera décrémenté.