Les produit kit

Aperçu des kits

Les produits kit sont des produits contenants des produits enfants.

Un bon exemple est un ordinateur qui contient une unité centrale, un écran, une souris et un clavier. Dans ce cas, l'ordinateur est un "kit" et les appareils / éléments dont des produits enfants.

Les produits kit sont uniquement des conteneurs et n'existe pas vraiment, pour cette raison, nativement, la gestion du stock est désactivée pour ces derniers. Cela signifie que Connect va seulement gérer les stocks, les réservations et les expéditions sur les produits enfants, et non pas au niveau du kit.

Dans la liste des produits, vous pouvez voir si un produit est un kit en vérifiant la colonne "Type".

Convertir un produit en kit

si votre CMS (Magento, Prestashop, Shopify...) supporte déjà la fonctionnalité de kit, vous n'avez rien à faire. Durant l'import, les produits kit seront automatiquement créés.

Cependant, si vous n'utilisez pas la fonctionnalité de kit dans votre CMS, vous pouvez l'activer dans Connect. En faisant cela, lorsqu'une commande arrive avec un produit kit, Connect va automatiquement affecter le produit enfant à la commande.

Pour convertir un produit en kit, allez dans la vue produit et cliquez sur le bouton "Convertir en kit" en bas de l'écran :

Une fois que le produit est convertit en kit, vous pouvez configurer les produits enfants depuis l'onglet "Contenu du kit

Cherchez des produits dans le champ texte et sélectionnez le produit dans la liste déroulante. Une fois sélectionné, vous pouvez configurer la quantité pour chaque produit dans le kit et cliquez sur le bouton "Enregistrer" :

Ensuite, lorsque Connect importera une nouvelle commande avec ce produit kit, les deux enfants seront automatiquement ajoutés dans la commande.

Cas Magento

Magento supporte les packs de produits (bundle) et les produits groupés. Lorsqu'un catalogue Magento est importé dans Connect, les produits packs (bundle) et les produits groupés sont automatiquement créés en kit dans Connect.

Cependant, les kits créés dans Connect n'ont pas d'enfants.

Quand une nouvelle commande est importée avec un product kit, Connect va automatiquement affecter le produit enfant dans la commande en accord avec la commande Magento.

Comment importer et modifier un produit kit

Il est possible d'importer / modifier un produit kit par un import de fichier CSV depuis Menu > Inventaire > Kits : bouton "Importer un fichier CSV"

Pour importer le fichier CSV, cliquez sur le bouton  "Importer un fichier CSV" en bas à droite de l'écran :

Ensuite vous serez redirigé sur l'écran d'import :

Sur lequel vous pouvez :
1- Télécharger un exemple de fichier CSV à construireque vous remplirez :

2- Définir le délimiteur de champs dans le fichier que vous aurez construit.
3- Télécharger vers Connect le fichier que vous venez de construire.
4- Importer le fichier CSV

Important : chaque ligne dans le fichier doit contenir le sku/référence du produit kit et une référence/sku produit.
Si vous avez un kit avec plusieurs produits enfants, vous devez ajouter une ligne par référence/sku enfant, exemple ci-dessous :

1. Si votre produit A a 3 produits enfants, et que vous n'ajoutez pas le troisième, cela le supprimera du kit.
  2. Si votre produit B a 2 produits enfants, et que vous ajoutez une nouvelle référence / sku, ce dernier sera ajouté comme enfant du kit.

Erreur pendant l'import

Si durant l'import d'une commande vous obtenez l'erreur "Missing children for container product", cela signifie que la commande contient un produit kit pour lequel aucun contenu n'est paramétré.
Pour corriger le problème :
-Allez dans la vue du produit kit dans Connect
-Sélectionnez l'onglet "Contenu du kit
- Ajoutez le produit enfant

Essayez ensuite de ré-importer la commande.