Marges de commande

Cet article explique comment Connect met à jour les coûts des produits dans les commandes, puis comment Connect calcule les marges de commande.

Les marges de commande sont disponibles dans la vue des commandes, dans l'onglet "marges":

Les détails de la marge sont basés sur le prix payé par le client et le coût du produit.
Lorsqu'une commande est importée dans Connect, le coût est mis à jour avec le coût du produit ( voir l'article sur le coût moyen pondéré pour obtenir plus de détails ):

Lorsque la commande est expédiée, ce coût sera à nouveau mis à jour pour correspondre au coût réel du produit:
  1. Si la commande a été expédiée depuis votre entrepôt, le «coût» de l'article de commande est à nouveau mis à jour en utilisant le coût du produit.
  2. Si la commande a été expédiée via dropship, le coût de l'article commandé est mis à jour directement à partir du prix d'achat de la commande dropship + frais d'atterrissage
La mise à jour des coûts en fonction de l'expédition n'est pas effectuée immédiatement, mais de manière asynchrone, consultez la section suivante pour plus de détails

Mise à jour asynchrone

Afin d'optimiser les performances, la mise à jour des coûts des articles commandés n'est pas effectuée immédiatement lors de l'expédition d'une commande.
Pour activer la mise à jour des coûts, vous devez configurer le flux "Mettre à jour les coûts de commande" dans l'intégration cron:
  1. Allez dans le menu Intégrations> Intégrations
  2. Si vous ne disposez pas déjà d'une intégration «Cron», créez une nouvelle intégration avec le bouton «Nouvelle intégration», donnez-lui un nom (cron), activez-la et sélectionnez le type «Cron».
  3. Allez dans l'onglet "Flux" et programmez le flux "Mettre à jour les coûts de commande" tous les soirs: