Modèles d'étiquettes d'expédition

6. Modèles d'étiquettes d'expédition

Les étiquettes d'expédition peuvent être gérées à partir du menu Embedded   ERP   >   Order   preparation   >   Shipping   label   templates .

De là, vous pouvez configurer la façon dont notre extension exportera les informations des commandes dans un CSV, texte d'un fichier PDF.

Une fois l'étape d'emballage confirmée, le fichier d'informations de commande sera téléchargé.

Vous pouvez ensuite importer ce type de fichier dans le système logiciel de votre transporteur pour imprimer des étiquettes d'expédition.

Onglets disponibles

Général

Champ La description
Nom Définissez ici le nom du modèle d'expédition
Statut Définissez le statut sur Active pour activer ce modèle d'expédition
Type Sélectionnez «Exporter le fichier des détails de la commande» pour les modèles d'expédition txt, csv et xml . Définissez une «étiquette d'adresse simple» pour les PDF .
Associer les méthodes d'expédition Lorsque des étiquettes d'expédition seront générées pour une commande, il récupérera les modèles correspondants en fonction du ou des modes d'expédition sélectionnés.

Exportation

Vous pouvez y configurer la structure et le contenu des fichiers d'étiquettes d'expédition (utilisé uniquement pour les étiquettes «Détails de la commande»).

Champ La description
Nom de fichier Le nom des étiquettes d'expédition générées doit inclure l'extension de fichier dans le nom du fichier . Ex: pour un fichier CSV , le nom sera " your_template_name.csv ".
Type de mime Sélectionnez le type d'étiquette d'expédition. Doit correspondre à l'extension de fichier fournie dans l'option «nom de fichier».
Ligne d'en-tête de fichier Définit le schéma de l'en-tête du fichier (s'il existe). La plupart du temps, ce sont les noms des colonnes, séparés par une virgule ou un point-virgule.
Ligne d'en-tête pour les commandes Définissez le schéma de la ligne d'en-tête pour chaque commande dans le modèle. Vous pouvez y utiliser les codes disponibles, en les mettant entre accolades . Ex: pour le code "order.increment_id", vous devez écrire " {order.increment_id} ".
Ligne pour chaque produit dans les commandes Définissez le schéma des lignes de produits dans le modèle. Cette ligne est répétée pour chaque produit d'une commande.
Ligne de pied de page pour les commandes Définissez le schéma de la ligne de pied de page dans le modèle. Cette ligne est ajoutée à la fin de chaque commande.
Ligne de pied de page du fichier Définit le schéma du pied de page du fichier (s'il existe). La plupart du temps, il n'est utilisé que pour fermer les balises XML ouvertes dans le champ d'en-tête de fichier, dans le cas de fichiers XML .

Remarque

Vous n'avez pas besoin d'ajouter un retour chariot à la fin de chaque champ, car un sera automatiquement ajouté à la fin de la ligne d'en-tête de fichier, ligne d'en-tête pour les commandes, ligne pour chaque produit dans les commandes et les champs de ligne de pied de page dans les fichiers généré.

Importer

Vous pouvez y configurer la structure des fichiers CSV qui seront importés à partir de l'importation des numéros de suivi disponible depuis l'écran de préparation de la commande, à l' étape Expédition .

Champ La description
Passer la première ligne Si coché, le premier enregistrement sera ignoré (utile si la première ligne contient un en-tête)
Séparateur de champ Caractère utilisé pour marquer la séparation de champ dans un enregistrement.
Index de la colonne de référence d'expédition (à partir de 1) Position de la référence d'expédition
Index de colonne de référence de commande (à partir de 1) Position de la référence de commande
Index de colonne de numéro de suivi (à partir de 1) Position du numéro de suivi
Créer un envoi s'il n'existe pas Créer un envoi s'il n'existe pas

Remarque

Create   shipment   if   not   exist option Create   shipment   if   not   exist créera l'envoi si l'option est activée mais créera également une facture en fonction de vos paramètres dans l' ERP   >   Order   preparation   >   Configuration   >   Packing   >   Create   order   invoice

Codes disponibles

Vous pouvez utiliser ces codes pour inclure les détails de la commande ou du produit dans le fichier exporté (utilisé uniquement pour les étiquettes «Détails de la commande»).

Tout code doit être ajouté entre accolades pour être remplacé par sa valeur lors de l'exportation.

Par exemple, pour inclure le numéro de commande, vous devez utiliser:

{order.increment_id}

Comment configurer

Selon le type d'étiquette d'expédition créée (voir la configuration de l'étiquette d'expédition ), la configuration requise diffère.

Cette section fournit des détails sur la configuration nécessaire pour chaque type d'étiquette d'expédition.

Fichier de détails de commande CSV et XML

Les étiquettes «Détails de la commande» exporteront dans un fichier CSV des informations sur la commande et les produits commandés.

Les paramètres importants sont les suivants:

• Onglet général:
    • Type: "Détails de la commande"
  • Onglet Exporter:
    • Nom de fichier: "XXXXX.csv" ou "XXXXX.xml"
    • Type Mime: "texte, csv" ou "xml"
    • Saut de ligne: "CR"

Ensuite, vous devrez configurer des modèles d'exportation, pour obtenir les informations correctes exportées.

Voici quelques exemples de configurations «texte, csv» et «xml».

Fichier CSV: une ligne par commande

• Ligne d'en-tête de fichier
 order;customer_firstname;customer_lastname;weight;address;city;postcode;country
  • Ligne d'en-tête pour les commandes
 {order.increment_id};{shippingaddress.firstname};{shippingaddress.lastname};{shipment.total_weight};{shippingaddress.street};{shippingaddress.city};{shippingaddress.postcode};{shippingaddress.country_id}
  • Fichier de sortie
 order;customer_firstname;customer_lastname;weight;address;city;postcode;country
000000008;Olivier;Zimmermann;3.00;12 rue des champs elysees;paris;75001;FR

Fichier CSV: une ligne par produit commandé

• Ligne d'en-tête pour les commandes
 o;{order.increment_id};{shippingaddress.firstname};{shippingaddress.lastname};{shipment.total_weight};{shippingaddress.street};{shippingaddress.city};{shippingaddress.postcode};{shippingaddress.country_id}
  • Ligne pour chaque produit dans les commandes
 p;{orderitem.qty_shipped};{orderitem.sku};{orderitem.name};{product.barcode}
  • Fichier de sortie
 o;000000008;Olivier;Zimmermann;3.00;12 rue des champs elysees;paris;75001;FR
p;2;NOK1260;Nokia 2460 3G;3067263547372
p;1;headset12;Nokia headset 10122;3097263999972

Fichier XML

• Ligne d'en-tête de fichier
 <orders>
  • Ligne d'en-tête pour les commandes
 <order  id= "{order.increment_id}" >
  <shipto>
    <firstname> {shippingaddress.firstname} </firstname>
    <lastname> {shippingaddress.lastname} </lastname>
    <street> {shippingaddress.street} </street>
    <postcode> {shippingaddress.postcode} </postcode>
    <city> {shippingaddress.city} </city>
    <country> {shippingaddress.country_id} </country>
  </shipto>
  <products>
  • Ligne pour chaque produit dans les commandes
 <product  sku= "{orderitem.sku}"  qty= "orderitem.qty_shipped" >
  • Ligne de pied de page pour les commandes
   </products>
</order>
  • Ligne de pied de page du fichier
 </orders>
  • Fichier final exporté
 <orders>
  <order  id= "000000008" >
    <shipto>
      <firstname> olivier </firstname>
      <lastname> zimmermann </lastname>
      <street> 12 rue des champs elysees </street>
      <postcode> 75001 </postcode>
      <city> Paris </city>
      <country> FR </country>
    </shipto>
    <products>
      <product  sku= "NOK1260"  qty= "2" >
      <product  sku= "headset12"  qty= "1" >
    </products>
  </order>
</orders>

Étiquette d'adresse PDF

Les étiquettes «étiquette d'adresse» généreront des fichiers PDF contenant l'adresse de la commande.

Voici les paramètres à appliquer pour ces modèles d'étiquettes d'expédition:

• Onglet général:
    • Type: "Etiquette d'adresse"
  • Onglet Exporter:
    • Nom de fichier: "XXXXX.pdf"
    • Type Mime: "pdf"

Remarque

Vous pouvez également configurer des détails sur le PDF généré à partir de la configuration .

Fichier CSV des numéros de suivi

Depuis l'écran de préparation de commande, à l' étape Expédition , vous avez la possibilité d'importer un fichier CSV contenant les références [commande / expédition] et leurs numéros de suivi associés.

Voici les paramètres à appliquer pour pouvoir importer ce type de fichiers:

• Onglet général:
    • Type: "Détails de la commande"
  • Onglet Exporter:
    • Nom de fichier: "XXXXX.csv"
    • Type Mime: "texte, csv"
  • Onglet Importer:
    • Passer la première ligne: «Oui» si votre fichier contient un en-tête, sinon «Non».
    • Séparateur de champ: le séparateur de colonnes dans votre fichier.
    • Index de la colonne de référence de l'envoi: L'index de l'envoi # dans votre fichier. (OBLIGATOIRE ou "Colonne de référence de la commande" à la place)
    • Index de la colonne de référence de la commande: l'index du numéro de commande dans votre fichier. (OBLIGATOIRE ou "Colonne de référence de l'envoi" à la place)
    • Index de la colonne du numéro de suivi: l'index du numéro de suivi dans votre fichier. (OBLIGATOIRE)
    • Créer un envoi s'il n'existe pas: si cette option est activée, ERP créera des envois pour toutes les commandes associées aux numéros de suivi importés s'ils n'ont pas déjà été créés.

Attention

Tous les index de colonnes commencent à 1, donc par exemple, si la référence d'expédition est disponible dans la première colonne de votre fichier, le paramètre «Index de colonne de référence d'expédition» doit être réglé sur «1».

Autres extensions d'étiquettes d'expédition

Le système d'étiquettes d'expédition peut fonctionner avec certaines extensions Magento offrant des fonctionnalités de téléchargement d'étiquettes d'expédition:

Pour le faire fonctionner avec ces extensions, suivez ces quelques étapes:

• Créer un nouveau modèle
  • Donnez-lui un nom et définissez-le sur "Activé"
  • Dans la liste déroulante "Type Mime", sélectionnez "PDF"
  • Dans le menu déroulant "Type", sélectionnez la valeur correcte
  • Dans la liste «Méthode d'expédition associée», cochez toutes les méthodes d'expédition magento qui doivent être gérées avec l'extension
  • Allez dans l'onglet "Exporter", puis entrez un nom avec l'extension "PDF" à la fin, comme: "shipping_label.pdf"
  • Enregistrez le modèle d'expédition

Une fois cela fait, dans le module de préparation de commande lorsque vous terminerez l'étape d'emballage, le bouton «Télécharger l'étiquette d'expédition» générera automatiquement l'étiquette d'expédition PDF.