Numéros de suivi Geodis avec zoom

Aperçu

Lorsque vous traitez des envois avec Geodis, l'API Geodis renvoie un numéro de suivi temporaire commençant par JVGT ....

Ce numéro de suivi ne peut pas être utilisé pour suivre le colis, il doit être converti à l'aide de la plateforme Zoom

Configuration de la plate-forme Zoom

Pour configurer Zoom, allez dans le menu Intégrations> Gérer les intégrations et cliquez sur l'intégration «Cron». Sélectionnez ensuite l'onglet "Configuration".
Vous devez ensuite saisir les paramètres de votre compte zoom:

1. Entrepôt: sélectionnez l'entrepôt utilisé pour expédier les commandes Geodis
  2. Utilisateur de l'API Zoom: Votre utilisateur de l'API
  3. Touche zoom api: votre clé API
  4. Préfixe de suivi: toujours JVGTS
Pour obtenir les détails de votre API, veuillez suivre les instructions de Geodis:

Récupération de la clé d'API

Votre clé d' api est à générer sur Mon espace https://espace-client.geodis.com ou https://espace-client.france-express.com , onglet «Mes paramètres», section «Clés API».

Dans cette section, il vous est demandé de saisir de nouveau votre mot de passe d'accès à Mon espace. Dès lors, une section vous sera accessible pour afficher vos clés d' API , avec une clé par type d'API autorisé.

Si vous n'avez pas encore de clé correspondant au type d'API désiré, vous avez un bouton en bout de ligne vous permettant de générer.

Si vous ne voyez pas de ligne correspondant au type d'API désiré, veuillez contacter votre interlocuteur GEODIS pour demander l'accès à cette API.

Planifier le flux

Une fois la configuration terminée, vous devez planifier le flux pour «transformer» les numéros de suivi JVGT en numéros de suivi réels.

Cela peut être fait depuis l'intégration Cron, dans l'onglet "Flux" (il est recommandé de configurer ce flux à toutes les heures):

Puis toutes les heures, Boostmyshop demandera au serveur Zoom d'obtenir le "vrai" numéro de suivi à partir du numéro temporaire.

Empêcher d'envoyer un suivi temporaire au CMS (Magento1)

Afin de ne pas envoyer le numéro de suivi temporaire à Magento1, vous devez ajouter une exception pour les numéros de suivi JVGT.
Allez dans le menu Intégrations> Gérer les intégrations et cliquez sur votre intégration Magento1.
Dans l'onglet de configuration, faites défiler jusqu'à la section "Confirmation d'expédition" et saisissez JVGT dans la zone de texte suivante:

Empêcher d'envoyer un suivi temporaire au CMS (autre CMS)

Pour Magento2 / Prestashop / Shopify, il n'y a pas de mécanisme pour ne pas envoyer le numéro de suivi temporaire au CMS.
Le seul chiffre d'affaires est de planifier le flux de confirmation d'expédition une fois par jour, pendant la soirée, de cette façon l'API Zoom aurait dû renvoyer le numéro de suivi réel avant.