Aperçu des étiquettes de livraison

Aperçu

Cet article décrit quel est le but de l'expédition des étiquettes et leurs paramètres de base.
Le menu des étiquettes d'expédition est disponible à partir du menu "Ventes > Étiquettes d'expédition". ". ". ". ".
Des articles spécifiques sont disponibles pour chaque transporteur, consultez la section " Étiquettes d'expédition ".

Concepts

Les étiquettes d'expédition vous aideront à configurer la façon dont myFulfillment sera en mesure d'exporter les informations d'expédition vers un fichier CSV, TXT.
Une fois que l'étape d'emballage de la préparation de la commande a été effectuée (voir :Documentation d'emballage), une étiquette d'expédition contenant les informations de commande sera téléchargée.
Les informations exportées dépendront des paramètres faits dans la section Étiquettes d'expédition.

Création, modification et suppression

Pour gérer les étiquettes d'expédition, il vous suffit de cliquer sur "Ventes >> Étiquettes d'expédition" pour trouver une grille contenant toutes les étiquettes d'expédition créées.
Cliquez sur n'importe quelle ligne pour modifier un modèle d'expédition.
Vous pouvez créer une nouvelle étiquette d'expédition en utilisant le bouton "Ajouter un nouveau modèle" situé dans le coin inférieur droit.

Configuration

Une fois qu'une étiquette d'expédition a été créée / modifiée, vous pourrez la configurer à l'aide des différents onglets disponibles.
Nous expliquerons dans cet article que les paramètres globaux à tous les types de modèles.
D'autres paramètres seront décrits dans des articles spécifiques réalisés pour chaque type d'étiquette disponible.

Tab général

L'onglet général définit le type d'étiquette d'expédition que vous créez et quelles méthodes d'expédition y seront associées.
Les paramètres disponibles sont :
  1. Nom :Définissez le nom du modèle d'expédition
  2. • Statut ::Définissez le statut Active pour activer ce modèle d'expédition
  3. Type :Type d'étiquette d'expédition créée. Selon ce paramètre, les paramètres seront spécifiques.
  4. Méthodes d'expédition associées :Sélectionnez les méthodes d'expédition qui seront associées à ce modèle d'expédition.

Frais d'expédition matrix tab

L'onglet " matrice des coûts d'expédition " définira la façon dont les coûts d'expédition seront calculés pour les méthodes d'expédition actuelles du modèle de transporteur.
De là, vous serez en mesure de créer des lignes de cartographie, chaque ligne étant définie avec une plage de poids correspondant à une méthode d'expédition.

Voici un exemple d'une matrice des coûts d'expédition faite pour un modèle d'étiquette d'expédition "DPD" :

Avec cet exemple, voici comment les frais de port seraient calculés (avec une devise définie en EUR â,) pour les commandes ayant "DPD France Shipping" comme sméthode d'expédition et correspondre à ce modèle d'étiquette d'expédition :
  1. Si un poids total de commande est entre 0 et 4,99 kg, les frais d'expédition calculés pour cette commande seraient de 2,5â If‚¬
  2. Si un poids total de commande est compris entre 5 et 14,99 kg, les frais d'expédition calculés pour cette commande seraient de 5€
  3. Si un poids total de commande est entre 15 et 29.99 kg, les frais d'expédition calculés pour cette commande seraient de 10€
  4. Si un poids total de commande est entre 30 et 9998.99 kg, les frais d'expédition calculés pour cette commande seraient de 10â If‚¬
Les frais d'expédition sont calculés pour les commandes au moment de la création d'expédition.