Prestashop - Exportation des niveaux des stocks : Vous ne pouvez pas mettre à jour les stocks disponibles quand cela dépend du stock

Prestashop - Exportation des niveaux des stocks : Vous ne pouvez pas mettre à jour les stocks disponibles quand cela dépend du stock

Aperçu

Lorsque le flux "export de niveaux de stock" s'exécute, il peut entraîner l'erreur suivante pour certains produits :
"Vous ne pouvez pas mettre à jour le stock disponible quand cela dépend du stock"
Cela est dû au fait que la gestion avancée de Prestashop a été (ou est toujours) activée lorsque ces produits ont été créés, Prestashop empêche toute mise à jour du niveau de stock via API.
Cet article vous expliquera comment résoudre cette erreur.

Processus de processus

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1) Désactiver la gestion avancée des stocks Prestashop

La première étape consistera à s'assurer que la gestion avancée des stocks est désactivée dans Prestashop.

En fait, le système avancé de gestion des stocks Prestashop n'est pas compatible avec le processus d'exportation des niveaux de stock myFulfillment ou toute application tierce mettant à jour les niveaux de stock via l'API Prestashop.

Pour le désactiver, allez dans le menu "Paramètres de magasin > Paramètres du produit", puis faites défiler vers le bas jusqu'à la section " stock de produits", et désactivez le paramètre suivant :

Cela désactivera la gestion avancée des stocks Prestashop, ce qui rendra l'exportation des niveaux de stock myFulfillment fonctionne.

2) Désactiver le paramètre "depends_on_stock" via la requête SQL pour tous les produits

La deuxième étape consistera à désactiver la balise "depends_on_stock" qui a été définie sur les produits créés lorsque le système de gestion avancé des stocks Prestashop a été activé.
Cela permettra à Prestashop de savoir que ces produits ne dépendent plus sur la gestion avancée des stocks, ce qui rend les stocks via l'API Prestashop.

Pour désactiver la balise "depends_on_stock" pour tous les produits en même temps, exécutez la requête SQL suivante dans votre base de données Prestashop :
Mise à jour psstock_available SET dépend_on_stock = 0

Cela désactivera la gestion avancée des stocks pour tous les produits.