Prise d'inventaire

La fonction Stock Take a été conçue pour vous aider à réaliser vos inventaires.

Il est disponible dans le menu Inventaire> Inventaire.

1. Création

Pour créer un nouveau transfert de stock, accédez d'abord à son écran principal (Inventaire> Inventaire).

Ensuite, une fois la grille affichée, cliquez sur le bouton Nouvelle prise de stock situé dans le coin inférieur droit de l'écran.

Cela chargera un nouvel écran appelé «Créer une nouvelle prise d'inventaire»:

Voici la description de chaque champ affiché sur cet écran:

Champ
La description
Étiquette
Nom de l'inventaire
Entrepôt
Entrepôt où l'inventaire est traité
Mode
Complet : le mode complet mettra à 0 tout les produits qui n'ont pas été scannés
Partiel : le mode partiel modifiera uniquement la quantité des produits scannés
Statut
État actuel de l'inventaire
Site Internet
Non géré pour le moment
Utiliser les emplacements des bacs
Permet de traiter l'emplacement de prise de stock par emplacement. Utile dans l'écran de numérisation, en particulier lorsque l'option de sélection de produit est définie sur «Tous»
Selection de produit
Sélectionnez la méthode de traitement de l'inventaire
Fabricants
Activé uniquement si la méthode de sélection de produit est définie sur «Fabricant». Permettre de choisir le (s) fabricant (s) des produits pour traiter l'inventaire
Remarques
Ajouter des notes personnelles sur cet état des lieux

Définir l'option de sélection de produit sur «Tous» peut entraîner des erreurs de temporisation sur l'écran «Analyser les produits», car la collection de produits chargée peut devenir très importante.

Nous vous conseillons d'utiliser une valeur «Aléatoire» ou «Fabricant» pour l'option de sélection des Produits, afin de limiter la taille de la collecte des produits et d'éviter les problèmes de time out.

Si vous souhaitez toujours traiter un inventaire de tous vos produits en même temps en définissant l'option Sélection des produits sur «Tous», veuillez également activer l'option Utiliser les emplacements des bacs. Cela ajoutera une étape «Analyse de l'emplacement» au chargement de la page «Analyse», limitant les produits à numériser vers l'emplacement choisi, et ainsi éviter les erreurs de délai d'expiration.

2. Scanner les produits

Vous pouvez également scanner les produits que vous souhaitez ajouter à l'inventaire à l'aide de votre lecteur de codes-barres, avec la fonction «Scan».

Cette fonction est disponible en cliquant sur le bouton Scan Products, situé à côté du bouton Save.

L'écran «Scan» ressemble à:

Depuis cet écran, scannez simplement le code-barres de vos produits pour les ajouter à l'inventaire.

Vous pouvez également utiliser le +   et - boutons pour augmenter ou diminuer la quantité manuellement.
S'il semble que les codes-barres ne sont pas bien reconnus, veuillez vérifier:

SI l'ERP peut les trouver correctement en tapant leur code-barres à l'aide de votre clavier, en s'assurant que rien n'est ciblé lorsque vous tapez le code.
Que votre lecteur de codes-barres ajoute correctement un retour chariot à la fin de chaque code-barres scanné.
Utilisez le bouton «Enregistrer» pour valider vos scans. Ensuite, vous pouvez vérifier ce qui a été scanné dans l'onglet «Produits».

3. Importer des produits

Si vous ne souhaitez pas scanner vos produits, vous pouvez également importer un fichier csv avec la quantité numérisée.

Cela peut être fait dans l'onglet «Importer / Exporter».

4. Imprimer

Le bouton «Imprimer» permet d'imprimer un fichier PDF avec tous les produits en inventaire et leur état.

5. Appliquer l'inventaire

Une fois votre inventaire terminé, vous pouvez l'appliquer à l'aide du bouton «Appliquer».

Tous les mouvements de stock qui seront créés sont répertoriés dans une grille afin de vérifier ce qui va être appliqué.

Vous pouvez ensuite utiliser le bouton «Créer des mouvements de stock» pour mettre à jour vos niveaux de stock.