Produits virtuels

Aperçu

Boostmyshop prend en charge le type de produit virtuel: un produit virtuel n'existe pas physiquement.

Exemples de produits virtuels:
  1. Carte cadeau imprimable depuis votre site Web
  2. Prestations de service
  3. Frais spécifiques
  4. Garantie

Comportements spécifiques pour un produit virtuel:
  1. Vous ne pouvez pas gérer le niveau de stock d'un produit virtuel
  2. Un produit virtuel ne peut pas être expédié, vous ne verrez jamais de produit virtuel dans l'écran de préparation de commande ou dans la liste de prélèvement.
  3. Un produit virtuel ne peut pas être acheté, vous ne pouvez donc pas l'ajouter dans un bon de commande, vous n'aurez pas non plus de recommandation d'achat à ce sujet

De plus, lorsqu'une commande est importée, le produit virtuel est automatiquement marqué comme «expédié». Si une commande ne contient qu'un produit virtuel, l'état de la commande passera automatiquement à terminé.

Convertir un produit en virtuel

Les produits importés depuis CMS (Magento, Prestashop, Shopify) ne sont jamais importés en tant que produit virtuel, vous devez les convertir manuellement.

Pour convertir un produit en virtuel, allez dans la vue produit et cliquez sur le bouton «Convertir en virtuel» en bas:

Pour vérifier le type de produit, vous pouvez le faire à partir de la grille de produits: