Quantité par pack pour l'approvisionnement

Aperçu

La fonction de quantité par pack est utilisée pour indiquer que vous devez acheter un produit à un fournisseur dont la quantité est un multiple de X.

Par exemple, si vous achetez des bouteilles de vin, le fournisseur peut exiger que vous achetiez les bouteilles par boîte de 6.

Dans ce cas, lorsque vous créerez un bon de commande avec ce produit, le système vous demandera combien de boîtes vous souhaitez acheter. Cependant, lorsque vous recevrez les produits, c'est la quantité unitaire (la bouteille) qui sera mise en stock par multiple de 6.

Configuration produit / fournisseur

Si vous souhaitez prédéfinir la quantité du pack, vous pouvez le faire depuis la vue produit, dans l'onglet "Fournisseurs":

Configuration de la commande d'achat

Lorsque vous ajoutez un produit à un bon de commande, si une quantité de pack est configurée, elle sera utilisée par défaut, mais vous pouvez la modifier manuellement.
Dans la capture d'écran ci-dessous, nous commandons 5 cartons de 6 bouteilles (30 bouteilles au total):

Réception des bons de commande

Lorsque vous recevrez le bon de commande, vous ferez la réception des boîtes. Dans l'exemple ci-dessous, nous recevons 2 cartons de 6 bouteilles: