Règles relatives aux modes d'expédition

Les règles du transporteur de commande sont conçues pour attribuer automatiquement un mode d'expédition spécifique à la commande en fonction des conditions.

Les règles du transporteur de commande sont déclenchées dès l'importation d'une commande dans Connect, quelle que soit la source de la commande (Magento, Prestashop, Amazon, Hiboutik etc.)

Gérer les règles de commande

Pour gérer les règles du transporteur de commande, allez dans le menu Ventes> Règles de commande du transporteur.
Pour éditer une règle existante, cliquez sur un enregistrement, pour créer une nouvelle règle, utilisez le bouton Nouvelle règle en bas de l'écran.

Modifier la règle de commande

Une fois que vous êtes dans la vue des règles, vous pouvez configurer plusieurs paramètres:

Onglet général

1. Nom : donnez un nom clair à votre règle
    2. Actif : active la règle si vous souhaitez qu'elle soit utilisée
    3. Priorité : les règles sont jouées par priorité (1 est le premier, 999 est le dernier). Dès qu'une règle s'applique, les règles avec une priorité plus élevée ne seront pas utilisées

Onglet Conditions

Toutes les conditions configurées doivent correspondre à la commande pour attribuer le mode d'expédition configuré dans l'onglet Actions
    1. Sous - total : sous- total de la commande (prix du produit hors taxes). Vous pouvez définir une plage, si vous ne souhaitez pas configurer max ou min, vous pouvez les laisser vides
    2. Poids total : poids de la commande (calculé avec la somme des poids des produits)
    3. Nombre de produits : nombre d'unités dans la commande
    4. Contient sku : entrez ici skus séparés par une virgule. La commande doit contenir au moins un des sku configurés
    5. Mode de paiement : le mode de paiement de la commande doit correspondre à l'un des modes sélectionnés
    6. Pays : le pays de l'adresse de livraison du client doit correspondre à l'un des pays sélectionnés
    7. Code postal : saisissez ici les codes postaux séparés par une virgule. La commande doit correspondre à l'un des codes postaux configurés

Onglet Action

1. Attribuer une méthode d'expédition : sélectionnez la méthode d'expédition à attribuer à la commande si les conditions des règles actuelles sont remplies

Tester / appliquer les règles

Vous pouvez facilement tester des règles sur des commandes déjà importées à l'aide de l'action de masse "Lire les règles du transporteur d'ordres":
Cochez les cases à cocher de commande, sélectionnez l'action de masse et cliquez sur le bouton Soumettre.
Les règles sont ensuite jouées pour chaque commande et le mode d'expédition est mis à jour en fonction du résultat des règles.