Attribuer des numéros de lot et de série aux articles reçus de la commande d'achat

Attribuer des numéros de lot et de série aux articles reçus de la commande d'achat

Écran de réception des bons de commande

La deuxième façon de modifier le niveau de stock des sources consiste à recevoir des bons de commande.

En effet, une nouvelle pop-up sera visualisable depuis l'écran de réception des bons de commande, permettant de sélectionner pour chaque produit à recevoir ayant un mode de traçabilité attribué, quelle (s) source (s) sera (sont) incrémentée (s) par la réception du produit.
Cette fenêtre contextuelle sera disponible en cliquant sur l'icône en forme de crayon affichée pour chaque ligne de produit dans la nouvelle colonne «Sources» ajoutée à cet écran:

Une autre façon d'ouvrir cette fenêtre contextuelle consiste à scanner le code-barres d'un produit auquel un mode de traçabilité est attribué.
Les boutons permettant d'incrémenter / décrémenter la valeur du champ "Qté reçue" et le champ lui-même ne seront pas utilisables pour tous les produits ayant un mode de traçabilité attribué, comme on peut le voir sur la capture d'écran ci-dessous pour les premier et troisième produits.

Fenêtre contextuelle des détails de la source

Pour chaque produit ayant un mode de traçabilité, vous devrez attribuer sa quantité à recevoir à la ou aux source (s).
Cela aidera ensuite myFulfillment à associer la ou les sources aux mouvements de stock créés lors de la création de la réception.

Pour cela, ouvrez le pop-up «Détails des sources» à l'aide de l'icône en forme de crayon disponible dans la colonne «Sources» ou en scannant le code-barres d'un produit.
La fenêtre contextuelle "Détails de la source" ressemble à ceci:

Il est divisé en 2 sections différentes:
  1. Section "Nouvelle source": De là, vous pourrez définir les informations des sources qui seront créées par la réception du bon de commande
  2. Section "Sources à créer": Ici seront listées toutes les sources ajoutées à partir de la section "Nouvelle source" pour le produit actuel.
Une fois que toutes les sources nécessaires ont été définies pour un produit (vous devriez voir "0 qté à gauche" dans le coin supérieur droit de la fenêtre contextuelle), vous pouvez fermer la fenêtre contextuelle en cliquant sur "Enregistrer".
Les détails des sources déjà définis seront alors affichés dans la colonne "Sources" de l'écran de réception:

Aucune source ne sera créée pour le moment, ce qui signifie que vous pouvez toujours modifier les sources de produits en ouvrant à nouveau la fenêtre contextuelle.
Les sources ne seront créées et leur niveau de stock incrémenté qu'une fois la réception de la commande d'achat enregistrée.

Une fois que vous avez défini toutes les sources nécessaires pour les produits ayant un mode de traçabilité, il vous suffit de cliquer sur Enregistrer comme d'habitude pour créer la réception du bon de commande.