Recommandations de transfert

Aperçu

La recommandation de transfert vous aide à savoir quels produits vous devez transférer entre les entrepôts pour répondre aux commandes en souffrance ou atteindre des niveaux de stock idéaux.

Ceci est utile lorsque:
  1. Vous utilisez un entrepôt de prélèvement et un entrepôt de stockage et devez réapprovisionner l'entrepôt de prélèvement à partir de l'entrepôt de stockage
  2. Vous avez un entrepôt principal et des magasins dans la ville, et vous devez vous réapprovisionner

Cette fonctionnalité est disponible dans le menu Inventaire> Recommandations de transfert de stock:

Comment ça marche

1. Sélectionnez les entrepôts pour lesquels vous souhaitez transférer des produits
  2. Le système affiche des recommandations
  3. Sélectionnez les quantités que vous souhaitez transférer
  4. Le système crée un nouveau transfert avec le produit sélectionné
  5. Traitez le transfert normalement pour déplacer les produits

Comment utiliser

Vous devez d'abord configurer l'entrepôt pour lequel vous souhaitez vérifier les transferts: dans la section de configuration, sélectionnez l'entrepôt source (où vous choisirez les produits) et l'entrepôt à réapprovisionner (où vous déplacerez les produits). Cliquez ensuite sur le bouton "Rechercher":

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton de recherche, le système affiche les recommandations de transfert ci-dessous:

Les produits présentés ici répondent aux conditions suivantes:
  1. Le produit doit être en stock dans l'entrepôt source
  2. Le produit doit être en rupture de stock OU un stock disponible inférieur au niveau de stock d'avertissement

Pour chaque produit, le système affiche:
  1. Sku / Nom du produit: détails du produit
  2. Qté disponible en X : il s'agit du stock disponible dans l'entrepôt source
  3. Qté disponible en Y : c'est le stock disponible dans l'entrepôt à réapprovisionner
  4. Statut : le statut explique la raison pour laquelle vous devez réapprovisionner l'entrepôt. Rupture de stock ou niveau de stock idéal
  5. Quantité nécessaire pour les commandes en souffrance : il s'agit de la quantité nécessaire pour expédier les commandes clients
  6. Quantité nécessaire pour un niveau de stock idéal : c'est la quantité nécessaire pour atteindre le niveau de stock idéal
  7. Qté à transférer : c'est la quantité que vous allez ajouter à un nouveau transfert

Vous pouvez facilement filtrer cette liste par détails de produit ou par statut (par exemple, si vous voulez voir toutes les recommandations pour les commandes en souffrance, sélectionnez simplement «Commandes en souffrance» dans le filtre État).

Ensuite, pour chaque produit, vous devez saisir la quantité que vous souhaitez transférer, plusieurs options sont disponibles:
  1. Entrez la quantité dans la zone de texte
  2. Utilisez les boutons "min" et "max" autour des zones de texte:
    1. Le bouton Min remplit les zones de texte avec la quantité nécessaire pour les commandes en souffrance
    2. Le bouton Max remplit les zones de texte avec la quantité nécessaire pour les commandes en souffrance + le niveau de stock idéal
  3. Utilisez les boutons principaux "Fill all min" et "Fill all max": ces boutons remplissent les zones de texte pour tous les produits visibles
Une fois la quantité définie pour chaque produit, cliquez sur le bouton «Créer un nouveau transfert»: un nouveau transfert est automatiquement créé et vous pouvez le traiter pour réellement déplacer les produits entre les entrepôts.