Ressources techniques

99. Ressources techniques

Lignes de commande

L'extension de gestion des stocks est fournie avec quelques lignes de commande.

Ils peuvent être exécutés en mode console en utilisant php   bin/magento   CMD , où «CMD» doit être remplacé par l'une des commandes disponibles.

Attention

Si vous obtenez cette erreur en exécutant l'une des lignes de commande suivantes: "Le code de zone est déjà défini"

Veuillez ouvrir le fichier php contenant le code de commande (ces fichiers sont situés dans app\code\BoostMyShop\AdvancedStock\Console\Command\ , et nommés comme noms de lignes de commande)

Ensuite, recherchez et remplacez la ligne suivante:

$this->_state->setAreaCode('adminhtml');

par :

try{
     $this->_state->setAreaCode('adminhtml');
}catch(\Exception $ex)
{
     //do nothing
}

Écarts de stock

php bin/magento bms_advancedstock:check_stock_discrepencies

Exécute un rapport pour vérifier et afficher les erreurs de stock possibles , disponible dans les Stores   >   Configuration   >   Boostmyshop   >   Advanced   inventory   >   Stock   discrepencies .

Remarque

Vous pouvez également exécuter cette ligne de commande précédée de la même avec l' option --fix à la fin, pour essayer de corriger toutes les erreurs trouvées:

php bin/magento bms_advancedstock:check_stock_discrepencies --fix
php bin/magento bms_advancedstock:check_stock_discrepencies

Plus d'informations sur les écarts de stock des différentes sondes: documentation sur les écarts de stock

Remarque

Si vous obtenez une erreur «mémoire épuisée» lors de l'exécution de la ligne de commande des écarts de stock, comme:

Fatal error: Allowed memory size of XXX bytes exhausted (tried to allocate XXX bytes)

Vous pouvez résoudre ce problème en définissant une instruction «-d memory_limit» au début de la ligne de commande php:

php -d memory_limit=2G  bin/magento bms_advancedstock:check_stock_discrepencies --fix

Si le problème persiste, augmentez la valeur de «2G» à une valeur plus élevée, jusqu'à ce qu'il soit résolu.

Réservation fixe

php bin/magento bms_advancedstock:fix_reservation

Vérifiez s'il y a des problèmes de réservation (produits plus / moins réservés).

Actualiser la quantité à expédier

php bin/magento bms_advancedstock:refresh_quantity_to_ship

Mettre à jour la «quantité à expédier» des produits pour tous les entrepôts.

Actualiser la quantité vendable

php bin/magento bms_advancedstock:refresh_sellable_quantity

Mettre à jour les produits «Quantité vendable» dans Magento , en fonction de la quantité disponible dans les différents entrepôts.

Actualiser l'historique des ventes

php bin/magento bms_advancedstock:refresh_sales_history

Actualiser les statistiques «Historique des ventes» des produits.

Remarque

Les statistiques ne sont PAS mises à jour automatiquement par défaut , vous devez créer une tâche périodique pour automatiser cette mise à jour.

Importer un stock d'entrepôt

php bin/magento bms_advancedstock:warehouse_import --warehouse_id X --file_path /path_to_CSV_file/

Cette commande exécute la même importation que l' importation de stock d'entrepôt , mais peut être exécutée avec de gros fichiers d'importation sans erreurs de délai.

Remplacez simplement «X» et «/ path_to_CSV_file /» par des valeurs correctes pour exécuter l'importation.

Remarque

Par exemple :

• Si le stock doit être importé pour l'entrepôt «par défaut» dont l'ID est «1»
  • Si le fichier CSV contenant le stock à importer se trouve dans le dossier var/ et est nommé «Warehouse_1_stock.csv»

La ligne de commande correcte doit être:

php bin/magento bms_advancedstock:warehouse_import --warehouse_id 1 --file_path var/Warehouse_1_stock.csv

Exporter le stock d'entrepôt

php bin/magento bms_advancedstock:warehouse_export --warehouse_id X --date YYYY-MM-DD

Cette commande exécute la même exportation que l'exportation du stock d'entrepôt disponible à partir de l' onglet Produits de l'écran d'édition de l'entrepôt, mais peut être exécutée avec de gros fichiers d'exportation sans erreurs de délai.

Remplacez simplement «X» et «YYYY-MM-DDD» par des valeurs correctes pour exécuter l'exportation.

Le réglage «date» est optionnel , ce qui signifie que si ce n'est pas le cas, le stock sera exporté tel quel au moment de l'exportation.

Remarque

Par exemple :

• Si le stock qui doit être exporté dans celui de l'entrepôt «par défaut» dont l'ID est «1»
  • Si le stock doit être exporté comme il était au 12 juin 2018

La ligne de commande correcte doit être:

php bin/magento bms_advancedstock:warehouse_export --warehouse_id 1 --date 2018-06-12